750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 771 125
26 juin 2013

Whoopies pies tout chocolat

 

Aujourd'hui, "Whoopiiiiiiies !" : Whoopies pies tout chocolat.

Depuis que j'ai découvert ces gourmandises made in USA avec mes Whoopies choco-vanille j'en suis fan !

Cette fois c'est une version 100% chocolat bien gourmande avec des biscuits ultra moelleux, une ganache fondante et cacaotée, une petite tuerie ;)

 

DSC_1012

 

Ingrédients (~14) :

Biscuits moelleux

• 75g de beurre

• 40g de chocolat noir

• 50g de sucre

• 2 oeufs

• 100g de farine

• 1/2 c.à.c. de levure chimique

• 15g de cacao non sucré

Ganache

• 100g de crème liquide 15%

• 200g de chocolat noir

 

Préparation :

Biscuits moelleux

Préchauffez le four à 180°C et placez une 2 SILPAT sur une 2 plaques perforées.

Dans un cul-de-poule, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez le sucre et les oeufs en mélangeant bien.

Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et le cacao tamisés ensemble.

Une fois la pâte bien homogène, garnissez une poche à douille munie d'une douille 15-20mm et faites des tas de pâte sur les SILPAT en prenant soin de bien les espacer.

Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

Laissez entièrement refroidir avant de décoller les biscuits.

Ganache

Hachez le chocolat avec un couteau ou un robot et mettez le chocolat haché dans un cul-de-poule.

Dans une casserole portez à ébullition la crème et versez-la en 3 fois sur le chocolat haché en mélangeant à la spatule pour le faire fondre jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse et homogène.

Si les morceaux de chocolat sont trop gros et ne fondent pas bien, passez la ganache quelques secondes au micro-ondes.

Laissez refroidir pendant 1 heure.

Garnissez une poche à douille avec la ganache refroidie, déposez une noisette de ganache sur la moitié des biscuits et formez les whoopies en collant lesbiscuits par paires.

 

DSC_1011

 

Source : Ô Miam miam de Soso

Publicité
Commentaires
M
Ca a l'air ultra bon ! Je vais tester ça ce week-end :)
Répondre
A
ils sont trop choupi !
Répondre
M
Ca me donne envie!
Répondre
Y
rooh des whoopies!!je craque!ils sont parfaits!!!!!!!!!!!!bizz
Répondre
B
Ils sont très jolis, belle réalisation bravo !!!!!
Répondre
Publicité
Archives
Publicité