25 juin 2013

Blinis de topinambours à la châtaigne et aux noisettes

 

Aujourd'hui, des galettes : Blinis de topinambours à la châtaigne et aux noisettes.

J'adore les topinambours et quand j'ai vu cette recette de blinis j'ai trouvé l'idée originale et j'ai tout de suite voulu tester.

Ils sont bien moelleux et parfumés aux topinambours avec des petits morceaux de noisettes croquants, un vrai délice !

 

DSC_0916

 

Ingrédients (3 gros ou 6 petits) :

200g de topinambours 260g de topinambours en conserve de Gillet Contres

• 15g de farine de châtaigne

• 10g de farine de blé T55

• 15g de noix noisettes concassées

• 1 oeuf

Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Réduisez les topinambours en purée.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine de châtaigne, la farine de blé, les noisettes concassées, la purée de topinambours et le jaune d'oeuf.

Montez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le à la préparation.

Rectifiez l'assaisonnement.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites des tas de préparation de la taille voulue.

Laissez 5 bonnes minutes de chaque côté.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez chaud.

 

DSC_0918

 

Partenaires : LOGO-Gillet-contres[1] logo-tvlp5vecto-transparence  sans-titre

 

Source : Les Recettes de Juliette


Commentaires sur Blinis de topinambours à la châtaigne et aux noisettes

  • très bon avec les topinambours, c'est un légumes que j'apprécie !

    bonne journée
    manue ))

    Posté par ManueB, 25 juin 2013 à 08:00
  • Très originaux ces petits blinis ! Belle journée bisous

    Posté par lolo, 25 juin 2013 à 09:54
  • hum, ils sont originaux ces blinis gourmands !

    Posté par lapopotteàlolo, 25 juin 2013 à 10:24
  • Je ne sais jamais comment cuisiner les topinambours ! Merci de partage.

    Posté par josephine, 25 juin 2013 à 11:59
  • par ton passage chez moi je découvre à mon tour ton joli blog et je vois plein de belle recette qui sont à tester, alors je m'abonne à ta news pour pouvoir suivre ton aventure culinaire tu peux faire de même si tu es intéressé, à bientôt et belle fin de journée à toi!

    Posté par cook and goûte, 25 juin 2013 à 15:32
  • Recette vraiment très originale, qui donne envie !!

    Posté par Géraldine, 25 juin 2013 à 15:44
  • Des parfums que j'adore!

    Posté par pequery françois, 25 juin 2013 à 16:33
  • Hmm il me donne bien envie ces petits blinis!!

    Posté par Payette cuisine, 25 juin 2013 à 17:05
  • originaux ces blinis!quelle belle idée!!biz

    Posté par yas, 25 juin 2013 à 19:35
  • des blinis bien originaux et certainement très fins. Beau partage...Bisoussssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 25 juin 2013 à 20:09
  • C'est une idée très originale !!! J'adore

    Posté par Gourmandine 47, 25 juin 2013 à 22:46
Poster un commentaire