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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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24 juin 2013

Tiramisu fraise-kiwi aux Petits-Beurre

 

Aujourd'hui, des verrines : Tiramisu fraise-kiwi aux Petits-Beurre.

Vous l'avez sûrement constaté, ces derniers temps les recettes de Tiramisu fleurissent sur le blog.

Pour celui-ci un peu de changement : Plus de biscuits cuillère mais des Petits-Beurre.

Tout aussi bon, gourmand, fruité, léger et crémeux, nous nous sommes encore une fois régalé.

 

DSC_1311

 

Ingrédients (4) :

• 16 Petits-Beurres + 2 pour la déco

• 320g de fraises + 3 petites pour la déco

• 30g de Coulis de fraise de St Dalfour

• 2 kiwis

• 250g de ricotta

• 2 oeufs

• 35g de fructose (ou 70g de sucre)

Cacao en poudre non sucré

 

Préparation :

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et réservez au réfrigérateur.

Blanchissez les jaunes avec le fructose puis ajoutez la ricotta en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.

Mixez 150g de fraises avec les 30g de coulis de fraise.

Epluchez puis coupez-les kiwis ainsi que les fraises en petits dés. Mélangez les fruits ensemble.

Répartissez la moitié des fruits au fond des verrines.

Imbibez les biscuits et déposez-en 2 dans chaque verre.

Répartissez ensuite la moitié de la crème à la ricotta dans les 4 verrines sur les biscuits imbibés.

Déposez le reste des fruits, 2 biscuits imbibés par personne puis le reste de crème à la ricotta.

Couvrez les verrines d'aluminium et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (idéalement, 1 nuit).

Au moment de servir, saupoudrez le cacao sur les tiramisu et décorez avec une petite fraise et 1/2 Petit-Beurre par personne.

 

DSC_1312

 

Partenaire : StDalfourLogo[1]

 

Source : Les Petits plats dans les grands


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Merci à vous :)

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Commentaires
A
trop mignonnes tes petites verrines :) Et l'association fraise/kiwi est juste géniale, le sucré de la fraise et l'acidité du kiwi... miam !
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M
Très beau et très appétissant ce tiramisu!
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B
miam miam, ça donne envie de bon matin !! bises
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L
C'est super original et appétissant !
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F
ohhh qu'ile st gourmand celui-là et surtout original !! je ne l'ai jamais vu au kiwi-fraise :) c'est une création ?
Répondre
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