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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 juin 2013

Coulant au chocolat, coeur guimauve

 

Aujourd'hui, un coulant : Coulant au chocolat, coeur guimauve.

Ce ramequin chocolaté et ultra gourmand a fait fondre nos papilles !

Un coeur bien coulant et regressif avec la guimauve fondue, une petite tuerie dévorée en quelques cuillères... on regrette qu'il n'y en ai pas eut plus ;)

 

DSC_1215

 

Ingrédients (3) :

• 2 oeufs

• 20g de sucre

• 15g de maïzena

• 16g de farine

• 100g de chocolat noir

• 3 Guimauves fofolles de Lutti

• 6 Pistoles de chocolat, Weiss

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine, la maïzena et la levure chimique.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la préparation précédente.

Versez la moitié de la pâte dans 3 ramequins (d'une contenance d'au moins 200ml).

Placez 1 pistole de chocolat, 1 guimauve et 1 seconde pistole au milieu de chaque ramequin puis recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°C.

Dégustez 2-3 minutes après la sortie du four.

 

DSC_1213

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DSC_1214

 

Partenaires : lutti-logo logo-weiss[1]


 

Avec cette recette je participe au concours de Christelle de Voyage Culinaire sur le thème "Propose-moi un dessert".

 

Toutes les modalités en cliquant sur le logo du concours ci-dessous.

 

Jeuconcourssemaine4Dessert

 

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Commentaires
C
Le mélange guimauve chocolat est une valeur sûre! Un très bon dessert à savourer ! Merci pour la recette !
Répondre
D
Les photos donnent TRES envie !
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M
Holala ca doit être extra!!!
Répondre
C
Une tuerie !
Répondre
A
Quel délice ! ce coeur coulant me plait vraiment beaucoup !
Répondre
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