20 juin 2013

Coulant au chocolat, coeur guimauve

 

Aujourd'hui, un coulant : Coulant au chocolat, coeur guimauve.

Ce ramequin chocolaté et ultra gourmand a fait fondre nos papilles !

Un coeur bien coulant et regressif avec la guimauve fondue, une petite tuerie dévorée en quelques cuillères... on regrette qu'il n'y en ai pas eut plus ;)

 

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Ingrédients (3) :

• 2 oeufs

• 20g de sucre

• 15g de maïzena

• 16g de farine

• 100g de chocolat noir

• 3 Guimauves fofolles de Lutti

• 6 Pistoles de chocolat, Weiss

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine, la maïzena et la levure chimique.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la préparation précédente.

Versez la moitié de la pâte dans 3 ramequins (d'une contenance d'au moins 200ml).

Placez 1 pistole de chocolat, 1 guimauve et 1 seconde pistole au milieu de chaque ramequin puis recouvrez avec le reste de pâte.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°C.

Dégustez 2-3 minutes après la sortie du four.

 

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Partenaires : lutti-logo logo-weiss[1]


 

Avec cette recette je participe au concours de Christelle de Voyage Culinaire sur le thème "Propose-moi un dessert".

 

Toutes les modalités en cliquant sur le logo du concours ci-dessous.

 

Jeuconcourssemaine4Dessert

 


Commentaires sur Coulant au chocolat, coeur guimauve

  • oh ça c'est de la gourmandise à l'état brut !

    Posté par Pomme, 20 juin 2013 à 02:12
  • Ohlala! Quelle tuerie! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 20 juin 2013 à 04:38
  • avec une guimauve au centre, quel régal...

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 20 juin 2013 à 07:51
  • Quel délice tes petits fondants ! Que c'est dur de voir de telles photos de bon matin !!!! Bisous

    Posté par lolo, 20 juin 2013 à 07:53
  • un petit bonheur qui disparait tout seul j'imagine !

    Posté par Neaira, 20 juin 2013 à 08:55
  • Un coeur coulant, gourmand, on ne peut pas résister Bisous

    Posté par CrispX, 20 juin 2013 à 09:54
  • régressif oh oui! ca a l'air divin!

    Posté par cookingmymy, 20 juin 2013 à 09:59
  • Quelle tuerie !

    Posté par mlle cuisine, 20 juin 2013 à 10:01
  • OMG la tuerie !!! Trop bon !

    Posté par emilie, 20 juin 2013 à 10:15
  • miam!! chocolat guimauve ça donne bien envie

    Posté par Aurélie Tizi Coo, 20 juin 2013 à 10:20
  • C'est parfait ta délicieuse participation est validée Bonne chance

    Posté par Christelle, 20 juin 2013 à 12:50
  • Ca doit être excellent ce morceau de guimauve coulant... Addictif!

    Posté par EmilieRD, 20 juin 2013 à 13:27
  • Waouh !!! ton coulant est à tomber !! c'est une super idée le coeur guimauve

    Posté par Gourmandine 47, 20 juin 2013 à 14:24
  • comme c'est gourmand !!!

    Posté par Mapopotte, 20 juin 2013 à 15:37
  • habituellement je ne suis pas tres "chocolat", mais là, j'avoue qu'avec un coeur en guimauve, ça m'attire bien !!!

    Posté par reinefeuille, 20 juin 2013 à 16:14
  • Tes photos montrent bien que c'est une tuerie !!

    Posté par c-line, 20 juin 2013 à 17:29
  • Ça a l'air d'être une tuerie cette recette !

    Posté par Christelle, 21 juin 2013 à 13:36
  • oh la la la le délice !!!
    tu m'étonnes que vous en ayez pas eu assez
    des bisous ma Léa :*)

    Posté par kaderick, 21 juin 2013 à 16:32
  • Quel délice ! ce coeur coulant me plait vraiment beaucoup !

    Posté par Alice, 21 juin 2013 à 19:30
  • Une tuerie !

    Posté par Chris, 22 juin 2013 à 18:47
  • Holala ca doit être extra!!!

    Posté par mymy cuisine, 23 juin 2013 à 18:24
  • Les photos donnent TRES envie !

    Posté par delphine geek, 24 juin 2013 à 13:39
  • Miam miam

    Le mélange guimauve chocolat est une valeur sûre! Un très bon dessert à savourer ! Merci pour la recette !

    Posté par Chocolats Weiss, 14 août 2013 à 08:53
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