750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 660
17 juin 2013

Salade de tomate et concombre au yaourt

 

Aujourd'hui, de la fraîcheur : La salade de tomate et concombre au yaourt.

Rapide, Simple, Frais, léger, c'est idéal à présenter à l'apéro ou en guise d'entrée à condition d'augmenter un peu les quantités.

 

DSC_0847

 

Ingrédients (3) :

• 100g de concombre

• 80g de tomates (~1)

• 20g d'échalotes

• 100g de yaourt nature fromage blanc 0%

3g 2g d'aneth

• 1 filet d'huile d'olive

Sel, poivre

• 1 goutte de Tabasco

 

Préparation :

Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés ainsi que la tomate.

Epluchez l'échalote et hachez-la finement.

Dans un saladier, mélangez les dés de concombre, de tomate et l'échalote hachée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc avec l'aneth ciselée finement. Salez, poivrez.

Mélangez le fromage blanc assaisonné avec les dés de légumes et répartissez le tout dans des verrines ou des coupelles.

Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Décorez d'un peu d'aneth avant de servir.

 

DSC_0848

Publicité
Commentaires
C
Fraîche et parfumée, j'adore !!! bisous
Répondre
K
Une belle salade bien succulente !<br /> <br /> Bis
Répondre
M
Très sympa<br /> <br /> bises
Répondre
L
C'est frais comme tout et joliment appétissant ;-)<br /> <br /> Une belle idée !<br /> <br /> Bisous, bisous! Passe une belle semaine ;-)
Répondre
M
Simple et effficace! Miam miam
Répondre
Publicité
Archives
Publicité