Salade de tomate et concombre au yaourt
Aujourd'hui, de la fraîcheur : La salade de tomate et concombre au yaourt.
Rapide, Simple, Frais, léger, c'est idéal à présenter à l'apéro ou en guise d'entrée à condition d'augmenter un peu les quantités.
Ingrédients (3) :
• 100g de concombre
• 80g de tomates (~1)
• 20g d'échalotes
• 100g de yaourt nature fromage blanc 0%
• 3g 2g d'aneth
• 1 filet d'huile d'olive
• 1 goutte de Tabasco
Préparation :
Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés ainsi que la tomate.
Epluchez l'échalote et hachez-la finement.
Dans un saladier, mélangez les dés de concombre, de tomate et l'échalote hachée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc avec l'aneth ciselée finement. Salez, poivrez.
Mélangez le fromage blanc assaisonné avec les dés de légumes et répartissez le tout dans des verrines ou des coupelles.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Décorez d'un peu d'aneth avant de servir.