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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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16 juin 2013

Tartelette aux fruits

 

Aujourd'hui, c'est de la tarte : Tartelette aux fruits.

Une pâte croquante, de bons fruits fondants sur un fond de crème d'amande bien parfumé, un régal pour les papilles !!

 

DSC_0960

 

Ingrédients (3) :

Pâte à tarte

• 110g de farine

• 35g de poudre d'amande

• 25g de fructose (ou 50g de sucre)

• 1 oeuf

• 20g d'huile d'olive

Crème d'amande

• 50g de poudre d'amande

• 21g de fructose (ou 42g de sucre)

• 25g de lait demi-écrémé

• Extrait d'amande amère

Fruits

• 3 belles fraises

• 2 petites poires Rochas

• 3 kiwis bien mûrs

Cassonade

 

Préparation :

Pâte à tarte

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec la poudre d'amande et le fructose.

Faites un puit et cassez-y l'oeuf, puis versez l'huile d'olive.

Mélangez au robot sans ajouter de farine jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Farinez légèrement un plan de travail et disposez 3 cercles à tarte en inox de 10cm de diamètre sur une SILPAT posée sur une plaque perforée.

Etalez la pâte à tarte sur une épaisseur de 2mm environ (pas trop fin), détaillez des cercles de pâte de 14cm de diamètre et foncez les cercles à tarte en coupant ce qui dépasse.

Crème d'amande

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la poudre d'amande avec le fructose, le lait et l'extrait d'amande amère dosé selon vos goûts.

Etalez la crème d'amande au fond des 3 fonds de tarte.

Fruits

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les fraises, épluchez les kiwis et les poires.

Retirez le coeur des poires.

Coupez les fruits en fines lamelles et disposez-les sur la crème d'amande dans les fonds de tarte en alternant les fruits.

Saupoudrez de cassonade et enfournez pendant 15 minutes à 210°C.

Laissez refroidir, démoulez et dégustez.

 

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Commentaires
L
Je ne résiste pas à cette tartelette pleine des fruits que j'aime ! Elles sont super jolies ;-)<br /> <br /> Bisous, bisous ! Et une belle semaine !
Répondre
N
très très belles tes petites tartes ! il ne manque plus que la petite couche de gelée sur le dessus pour la mettre en vitrine d'une pâtisserie !
Répondre
L
De bien jolies tartelettes fruitées comme j'aime ! Bises
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K
Une très belle tartelette !<br /> <br /> Bis
Répondre
M
Elles doivent être délicieuses tes petites tartelettes :)
Répondre
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