Tartelette aux fruits
Aujourd'hui, c'est de la tarte : Tartelette aux fruits.
Une pâte croquante, de bons fruits fondants sur un fond de crème d'amande bien parfumé, un régal pour les papilles !!
Ingrédients (3) :
Pâte à tarte
• 110g de farine
• 35g de poudre d'amande
• 25g de fructose (ou 50g de sucre)
• 1 oeuf
• 20g d'huile d'olive
Crème d'amande
• 50g de poudre d'amande
• 21g de fructose (ou 42g de sucre)
• 25g de lait demi-écrémé
• Extrait d'amande amère
Fruits
• 3 belles fraises
• 2 petites poires Rochas
• 3 kiwis bien mûrs
Préparation :
Pâte à tarte
Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec la poudre d'amande et le fructose.
Faites un puit et cassez-y l'oeuf, puis versez l'huile d'olive.
Mélangez au robot sans ajouter de farine jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Farinez légèrement un plan de travail et disposez 3 cercles à tarte en inox de 10cm de diamètre sur une SILPAT posée sur une plaque perforée.
Etalez la pâte à tarte sur une épaisseur de 2mm environ (pas trop fin), détaillez des cercles de pâte de 14cm de diamètre et foncez les cercles à tarte en coupant ce qui dépasse.
Crème d'amande
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la poudre d'amande avec le fructose, le lait et l'extrait d'amande amère dosé selon vos goûts.
Etalez la crème d'amande au fond des 3 fonds de tarte.
Fruits
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les fraises, épluchez les kiwis et les poires.
Retirez le coeur des poires.
Coupez les fruits en fines lamelles et disposez-les sur la crème d'amande dans les fonds de tarte en alternant les fruits.
Saupoudrez de cassonade et enfournez pendant 15 minutes à 210°C.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez.