14 juin 2013

Muffins au chocolat, coeur de framboise

 

Aujourd'hui, du moelleux : Muffins au chocolat, coeur de framboise.

Framboise-chocolat est un mariage bien gourmand entre fruit et cacao que bon nombre de personnes aiment.

Dans ces muffins moelleux et forts en chocolat, un tout petit coeur de framboise pour le côté acidulé et vos papilles se régalent !

 

DSC_0977

 

Ingrédients (4) :

• 2 oeufs

• 50g de sucre

• 30g de farine

• 100g de chocolat noir

• 100g de beurre

• 60g de Pépites de chocolat Weiss, 45%

• 4 grosses framboises surgelées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes Grands muffins (Muffins droits) sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les oeufs avec le sucre.

Incorporez la farine et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et versez dans le cul-de-poule. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Laissez reposer jusqu'à ce que la préparation ne soit plus chaude ni trop tiède (pour éviter que les pépites fondent comme chez moi^^) Incorporez les pépites de chocolat.

Versez dans les empreintes, enfoncez 1 framboise au milieu de chaque empreinte.

Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

DSC_0980

 

Partenaire : logo-weiss[1]

 

Inspiration : Confessions d'une gourmande


Avec cette recette je participe au concours de Christelle de Voyage Culinaire sur le thème "Propose-moi un goûter".

Toutes les modalités en cliquant sur le logo du concours ci-dessous.

 

Jeuconcourssemaine3Gouter

 


Commentaires sur Muffins au chocolat, coeur de framboise

  • En voilà des muffins gourmands ! Belle journée !

    Posté par lili, 14 juin 2013 à 07:41
  • Des muffins très tentants avec ce coeur de framboise... Et bonne chance pour le concours ! Bonne journée

    Posté par lilou25, 14 juin 2013 à 08:23
  • Un muffin avec un cœur de framboises, l’acidité des framboises avec le douceur du chocolat....J'adore

    Posté par cuisinemaison, 14 juin 2013 à 08:32
  • que c'est gourmand tout ca =D

    Posté par mari, 14 juin 2013 à 08:53
  • Un délice ces muffins avec leur coeur joliment fruité ! Bonne chance ! Bises

    Posté par lolo, 14 juin 2013 à 09:09
  • J'adore le mariage framboise/chocolat ! je te piquerais bien un muffin ! ^^

    Posté par Chocociframboise, 14 juin 2013 à 09:48
  • C'est parfait LeeYaa ta participation est validée, bonne chance Bisous

    Posté par Christelle, 14 juin 2013 à 10:25
  • bonne chance pour le concours !

    Posté par lolo, 14 juin 2013 à 10:46
  • excellent avec ce coeur de framboises, j'adore !

    bizzz
    manue )

    Posté par ManueB, 14 juin 2013 à 13:10
  • Je craque devant tes muffins ! Chocolat et framboises c'est à tomber

    Bonne chance pour le concours !

    Posté par Gourmandine 47, 14 juin 2013 à 14:12
  • l'acidité de la framboise va parfaitement avec le fondant du chocolat ! j'adore !
    bonne chance pour le concours !

    Posté par Neaira, 14 juin 2013 à 14:45
  • Beau duo !!

    Posté par Chris, 14 juin 2013 à 21:12
  • Que c'est gourmand! J,adore évidemment! Bises!

    Posté par Julia T, 14 juin 2013 à 23:04
  • Tu sais a quel point j'aime le chocolat et les framboises donc tes muffins me font craquer ... des bisous ma Léa :*)

    Posté par kaderick, 14 juin 2013 à 23:28
  • Je constate à mon retour que tu as posté de jolies recettes bien gourmandes
    Bisous, bon WE

    Posté par Bibica, 15 juin 2013 à 00:13
Poster un commentaire