04 juin 2013

Chocolats fourrés façon Marzipan

 

Aujourd'hui, des chocolats maison : Chocolats fourrés façon Marzipan.

A la maison on raffole du célèbre Marzipan, une bonne pâte d'amande enrobée d'une fine couche de chocolat craquante alors pourquoi ne pas les faire maison ?

Dans ma version, la crème d'amande à l'intérieur est coulante et fond en bouche !!

 

DSC_0906

 

Ingrédients (30) :

• 75g de chocolat noir 70%

• 100g de poudre d'amande

• 100g de sucre glace

• 20ml d'eau

• Extrait d'amande amère

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Placez les empreintes (Moules en silicone de Silikomart pour moi) à chocolat sur une plaque perforée.

Couvrez les parois des empreintes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes puis renouvelé l'opération encore 2 fois afin de faire 3 couches.

Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace.

Incorporez l'eau et l'extrait d'amande amère selon vos goûts en mélangeant à la spatule ou au batteur éclectrique muni de crochet à pâte.

Une fois la pâte d'amande homogène, garnissez les empreintes sans en mettre jusqu'en haut puis recouvrez de chocolat au pinceau jusqu'en haut des empreintes.

Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Démoulez délicatement et conservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

 

DSC_0908 

 

Partenaire : logo Silikomart 2


Commentaires sur Chocolats fourrés façon Marzipan

  • une belle idée gourmande! Hop une bouchée pour démarrer la journée en douceur...Bisousssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 04 juin 2013 à 05:19
  • chocolats fourrés Marzipan

    Comme ils sont jolis ! et très très attirants ! une gourmandise qui donne le moral ... merci pour le partage

    Posté par dithy846, 04 juin 2013 à 07:22
  • Un vrai plaisir à croquet très petits chocolats ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 04 juin 2013 à 08:15
  • jolis chocolats en forme de pyramide, bravo !!
    et super bon avec la pâte d'amande, miammmm

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 04 juin 2013 à 08:40
  • Superbes!

    Et voilà, encore un recette que je sens que je vais te piquer, en version IG bas bien sûr! Bisous

    Posté par Sarah, 04 juin 2013 à 09:08
  • hmmm c'est pas sérieux mais qu'est ce que c'est bon ! et en plus ils sont super réussis !

    Posté par Neaira, 04 juin 2013 à 09:28
  • j'aime beaucoup !

    Posté par doudoute, 04 juin 2013 à 12:13
  • Bien mademoiselle vole avec les desserts, on a envie de venir déjeuner chez toi.

    Posté par cuisinemaison, 04 juin 2013 à 12:31
  • ils sont très jolis mais je passe mon tour, je ne suis pas fan de chocolat noir !

    Posté par lolo, 04 juin 2013 à 12:40
  • ils sont beaux, mais comme j'suis pas très fan de pâte d'amande, j'laisse ma part
    bonne journée

    Posté par Mapopotte, 04 juin 2013 à 13:36
  • J'adore !!!!! C'est un très jolie idée Chocolat noir et pâte d'amande c'est un duo de choc !!!!

    Posté par Gourmandine 47, 04 juin 2013 à 14:46
  • Whaou ! C'est simplement bluffant ! J'adore !

    Posté par sans idée, 04 juin 2013 à 18:17
  • Hummm quel plaisir se doit être de croquer dedans !! ça fait parti de mes chocolats préférés avec ceux à la pistache !! Belle soirée

    Posté par Christelle, 04 juin 2013 à 18:19
  • moi aussi je raffole du marzipan!!ils sont superbes!biz

    Posté par yas, 04 juin 2013 à 21:40
  • une gourmandise à dévorer
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 04 juin 2013 à 21:43
  • Oh dire que j'ai failli rater cette recette !!! Depuis toute petite j'adore les marzipan
    En plus la forme ici est très jolie ! Ils sont très réussis

    Posté par chouchie, 04 juin 2013 à 22:13
  • Irrésistibles !

    Posté par Chris, 06 juin 2013 à 22:00
Poster un commentaire