Salade de mâche, poulet, asperge, betterave et mozzarella
Aujourd'hui, de la fraîcheur : Salade de mâche, poulet, asperge, betterave et mozzarella.
Avec l'arrivée du soleil et de l'été on a envie de légèreté, de fraîcheur.
Cette belle assiette composée pleine de soleil et de saveurs est idéale pour un repas léger à l'ombre de mon tilleul sur la terrasse :)
Ingrédients :
• Mâches
• Blancs de poulet cuit froid
• Betterave cuite
• Asperges vertes en bocal
• Tomates cerises
• Mini boules de mozzarella
• Sel, poivre
• Vinaigre Melfor
• Huile neutre
Préparation :
Triez la mâche, lavez-la et essorez-la.
Dans un saladier faites une vinaigrette avec 1 c.à.s. d'eau, 1 c.à.s. de vinaigre Melfor, 1 c.à.s. d'huile neutre, du sel et du poivre.
Mélangez les feuilles de mâches avec la vinaigrette.
Répartissez la salade sur les assiettes et réservez le reste de vinaigrette
Coupez la betterave en cubes et mélangez-la à la vinaigrette.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Coupez les blancs de poulet froids en petites tranches.
Egouttez les asperges vertes et coupez-les en tronçons.
Egouttez les boules de mozzarella.
Disposez harmonnieusement sur le lit de mâche, les cubes de betterave, les tomates cerises, les tronçons d'asperges, les tranches de poulet et les petites boules de mozzarella.
Salez, poivrez et servez.