19 mai 2013

Sorbet chocolat et cacao

 

Aujourd'hui, un sorbet gourmand : Le sorbet au chocolat et au cacao.

Ce sorbet a été pour moi une vraie révélation !

Autant au niveau de la texture très onctueuse qu'au niveau du goût fort en chocolat et peu sucré.

Pour les épicuriens de chocolat comme nous, vous allez vous régaler avec ce sorbet !

 

DSC_0836

 

Ingrédients :

• 50g de chocolat noir 70%

• 500 ml d'eau

• 230g de sucre en poudre

• 125g de cacao non sucré de Van Houten

• 1 sachet de stabilisateur

 

Préparation :

Hachez le chocolat au couteau ou dans un robot.

Dans un casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre.

Ajoutez le sachet de stabilisateur en pluie, mélangez bien pour l'incorporer et retirer du feu.

Dans un cul-de-poule, mélangez le chocolat haché avec le cacao en poudre.

Versez petit à petit le sirop chaud dans le cul-de-poule et fouettez énergiquement.

Laissez entièrement refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Réglez le minuteur de la sorbetière ou machine à glace sur 25 minutes et versez la préparation par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez turbiner, moulez dans des empreintes ou dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur.

 

DSC_0835

 

Partenaires : logo-edgars1[1] logo_vanhouten[1]

 

Source : "Chocolat" de Christophe FELDER


Commentaires sur Sorbet chocolat et cacao

  • Un sorbet fort en chocolat qui réveille mes papilles... miam !

    Posté par lilou25, 19 mai 2013 à 07:40
  • je passe mon tour, je ne suis pas fan de glaces au chocolat !
    bon dimanche

    Posté par lolo, 19 mai 2013 à 10:27
  • Rien que la couleur met en appétit... Je mets ta recette en favoris, merci !

    Posté par Sweet Faery, 19 mai 2013 à 10:28
  • je n'ai jamais gouté au sorbet cacao, mais ça me tente, miamm

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 19 mai 2013 à 11:07
  • il doit être à tomber ce sorbet ! bien chocolaté mes papilles adoreraient ! bises

    Posté par lolo, 19 mai 2013 à 17:29
  • Hum trop bon. Merci du partage.
    Bonne soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 19 mai 2013 à 18:23
  • Tu vas trouver que je suis bizarre mais je n'aime pas bien le chocolat un petit napage de chocolat fondu sur des fruits ou un carré de chocolat de temps en temps oui mais le chocolat en gâteau, tarte, ou glâce en dessert ça ne passe pas vraiment.

    Posté par Milune, 19 mai 2013 à 18:34
  • A tester, très tentant !

    Posté par Chris, 19 mai 2013 à 19:03
  • Un sorbet chocolat ça doit être trop bon et gourmand et moins lourd qu'une glace bisous ma Léa :*

    Posté par kaderick, 19 mai 2013 à 19:19
  • Un sorbet au chocolat !! moi je dis oui )) même s'il fait froid aujourd'hui !!

    Posté par Gourmandine 47, 19 mai 2013 à 20:23
  • Au chocolat c'est pile-poil celui que je préfère !!! Bonne soirée et merci pour cette belle recette

    Posté par chouchie, 19 mai 2013 à 21:39
  • j'en ai fait une il y a pas longtemps c'était délicieux!!! bisous

    Posté par celine kuisine, 19 mai 2013 à 23:34
  • Ohlala! La tuerie! J'adore! Je peux en avoir? Bises!

    Posté par Julia T, 20 mai 2013 à 16:57
  • Géniale cette recette! Bien chocolatée, peu sucrée : tout ce que j'aime!! J'imagine que c'est une révélation! A tester sans hésiter!
    Plein de bisous
    Belle soirée ma jolie

    Posté par UnAmourdeRecette, 20 mai 2013 à 23:00
  • J'adore les sorbets au chocolat et garde précieusement la recette sous le coude qd le soleil décidera enfin à pointer son nez... Bises, Françoise

    Posté par Françoise, 21 mai 2013 à 15:49
Poster un commentaire