17 mai 2013

Mini cheesecake aux pralines roses, coulis de fraises

Aujourd'hui, un du rose : Le Mini cheesecake aux pralines roses, coulis de fraises.

Ce mini cheesecake léger et bien crémeux a pas mal plu. Une texture encore différente du Mini cheesecake aux Oréos ou le Mini cheesecake aux M&M'S faits avec de la ricotta.

Peu sucré, accompagné d'un petit coulis de fraises bien parfumé, un délice en bouche ;)

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Ingrédients (4) :

Base biscuitée

• 60g de biscuits roses de Reims

• 20g de beurre

Garniture

• 200g de fromage blanc yaourt nature

• 40g de pralines roses

• 1 c.à.c. bombée de maïzena

• 1 oeuf

Décoration

• Coulis de fraises de St Dalfour

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Disposez une toile SILPAT sur une plaque perforée et déposez-y 4 cercles en inox de 6cm de diamètre et de 5-6cm de hauteur.

Base biscuitée

Mixez les biscuits roses en une poudre fine.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez à la poudre de biscuits.

Ajoutez un peu d'eau si c'est trop sec.

Répartissez la préparation dans les 4 cercles et tassez bien avec le poussoir.

Garniture

Mixez finement les pralines roses.

Battez le yaourt au fouet.

Ajoutez la maïzena, l'oeuf battu et la poudre de praline en méangeant bien entre chaque ajout.

Versez cette préparation sur les bases biscuitées et enfournez pendant 30 minutes à 160°C.

Eteignez le four, ouvrez la porte et laissez les mini cheesecakes dedans jusqu'à complet refroidissement du four.

Laissez refroidir les cheesecake à température ambiante.

Passez la lame d'un couteau fin contre les parois des cercles et démoulez délicatement les mini cheesecakes.

Placez au réfrigérateur pour la nuit.

Au moment de servir, versez un peu de coulis de fraises sur les mini cheesecakes et servez.

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Partenaire : StDalfourLogo[1]

Source : Avocat & Chocolat


Commentaires sur Mini cheesecake aux pralines roses, coulis de fraises

  • super cute

    Comme d'habitude, tes minicheesecakes sont adorables. Inspirants

    Posté par Cécile Sweet K, 17 mai 2013 à 00:24
  • hum, très girly ce cheese cake individuel !

    Posté par lolo, 17 mai 2013 à 10:02
  • une petite douceur réconfortante et qui remonte le moral car cette météo commence à nous entamer la bonne humeur
    Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 17 mai 2013 à 10:13
  • Les fraises apportent un petit air de printemps, même si on a du mal à y croire... Très appétissant ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 17 mai 2013 à 10:15
  • un vrai dessert de fille !!! il est très beau

    Posté par Mapopotte, 17 mai 2013 à 10:27
  • oulalal il est troppp mignon ce cheeese cake =D et très gourmand je pense bien ^^

    Posté par mari, 17 mai 2013 à 10:57
  • Un dessert bien à mon goût, très joli et très gourmand comme j'adore. Biz et belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, 17 mai 2013 à 11:50
  • mignon et délicieux !

    Posté par anneauxfourneaux, 17 mai 2013 à 13:34
  • il me plait ton cheesecake so girly et gourmand ! bises

    Posté par lolo, 17 mai 2013 à 15:11
  • Voici un cheese cake très girly !! et certainement savoureux

    Posté par Gourmandine 47, 17 mai 2013 à 15:19
  • Un délicieux cheesecake tout rose...superbe présentation!

    Posté par c-line, 17 mai 2013 à 16:00
  • hummm quel beau cheesecake !!
    manue )

    Posté par ManueB, 17 mai 2013 à 17:53
  • Après avoir longtemps boudé le cheescake je viens de m'en découvrir une passion. Je l'aime légèrement citroné avec un coulis de fruits rouges.

    Posté par Milune, 18 mai 2013 à 00:31
  • Il me plait beaucoup ton cheesecake!! Miam miam!
    Bon week-end

    Posté par Culinaire Amoula, 18 mai 2013 à 03:03
  • Un cheesecake fait avec du yaourt et a la fraise, là oui ça me parle ... bien gourmand et girly, des bisous ma Léa :*

    Posté par kaderick, 19 mai 2013 à 19:22
  • Très joli aussi ce cheesecake!

    Posté par mymy cuisine, 20 mai 2013 à 10:54
  • Superbe couleur ! Je suis sûre qu'il est délicieux en plus !

    Posté par Clemence, 20 mai 2013 à 14:42
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