Mini cheesecake aux pralines roses, coulis de fraises
Aujourd'hui, un du rose : Le Mini cheesecake aux pralines roses, coulis de fraises.
Ce mini cheesecake léger et bien crémeux a pas mal plu. Une texture encore différente du Mini cheesecake aux Oréos ou le Mini cheesecake aux M&M'S faits avec de la ricotta.
Peu sucré, accompagné d'un petit coulis de fraises bien parfumé, un délice en bouche ;)
Ingrédients (4) :
Base biscuitée
• 60g de biscuits roses de Reims
• 20g de beurre
Garniture
• 200g de fromage blanc yaourt nature
• 40g de pralines roses
• 1 c.à.c. bombée de maïzena
• 1 oeuf
Décoration
• Coulis de fraises de St Dalfour
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Disposez une toile SILPAT sur une plaque perforée et déposez-y 4 cercles en inox de 6cm de diamètre et de 5-6cm de hauteur.
Base biscuitée
Mixez les biscuits roses en une poudre fine.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez à la poudre de biscuits.
Ajoutez un peu d'eau si c'est trop sec.
Répartissez la préparation dans les 4 cercles et tassez bien avec le poussoir.
Garniture
Mixez finement les pralines roses.
Battez le yaourt au fouet.
Ajoutez la maïzena, l'oeuf battu et la poudre de praline en méangeant bien entre chaque ajout.
Versez cette préparation sur les bases biscuitées et enfournez pendant 30 minutes à 160°C.
Eteignez le four, ouvrez la porte et laissez les mini cheesecakes dedans jusqu'à complet refroidissement du four.
Laissez refroidir les cheesecake à température ambiante.
Passez la lame d'un couteau fin contre les parois des cercles et démoulez délicatement les mini cheesecakes.
Placez au réfrigérateur pour la nuit.
Au moment de servir, versez un peu de coulis de fraises sur les mini cheesecakes et servez.
Source : Avocat & Chocolat