06 mai 2013

Tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre

 

Aujourd'hui, une tarte salée : La tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre.

Voici une version très choux inspirée de la Tarte aux asperges vertes, pesto d'asperges et Tomme de Brebis ou encore des Tartelettes au pesto de courgette et mozzarella.

Une pâte croustillante et diététique, une crème aux 3 choux au petit goût de chèvre frais le tout décoré de petites fleurettes et de morceaux de fromage... un régal !

Une tarte saine et équilibrée pour un dîner léger ;)

 

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Ingrédients :

Pâte

• 125g de farine de seigle

• 50g de flocons d'avoine

• 1 c.à.s. de graines de lin

• 1 c.à.c. de sel

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 6 c.à.s. d'eau

Garniture

• 600g de trio de fleurettes congelées

• 75g de Chavroux

• 1 c.à.s. de pignons de pin

• Sel, poivre

• Chavroux

 

Préparation :

Garniture

Laissez décongeler le trio de fleurettes et égouttez-les bien afin d'obtenir 500g de fleurettes décongelées.

Réservez quelques fleurettes pour la décoration.

Mixez le reste avec le Chavroux, les pignons de pin, le sel et le poivre.

Faites égoutter la préparation dans une passoire pendant environ 1 heure.

Pâte

Dans le bol d'un robot muni d'un crohet à pâte, mélangez la farine avec les flocons d'avoine, les graines de lin et le sel.

Ajoutez l'huile d'olive et l'eau et pétrissez au robot afin de former une boule de pâte.

Si la pâte est trop sèhe, ajoutez de l'eau et si elle est trop collante ajoutez de la farine.

Préchauffez le four à 200°C.

Placez votre moule à tarte sur une plaque perforée.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez le moule à tarte. Renforcez les bords  et le fond avec les chutes de pâtes.

Garnissez le fond de pâte avec la préparation égouttée et décorez avec les fleurettes réservées et des petits morceaux de Chavroux.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

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Commentaires sur Tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre

  • tarte aux 3 fleurettes

    voila une tarte colorée que j'aime ! très appétissante et diététique ! super !

    Posté par dithy846, 06 mai 2013 à 06:35
  • J'aime beaucoup la couleur de ta tarte ! Et elle avait l'air bien bonne, une version à retenir ! Bisous

    Posté par lolo, 06 mai 2013 à 07:19
  • Huuummm... un délice avec le fromage de chèvre ! J'adore ! Bisous

    Posté par lilou25, 06 mai 2013 à 08:01
  • hum, elle est originale et très jolie cette tarte version salée !

    Posté par lolo, 06 mai 2013 à 08:10
  • Je la trouve bien sympathique cette tartelette...

    Posté par LadyMilonguera, 06 mai 2013 à 08:18
  • Ça, j'adore !!!
    Et ta présentation est superbe dans ce moule rectangulaire
    Bisous

    Posté par Bibica, 06 mai 2013 à 08:37
  • belle quiche, miammmm

    manue )

    Posté par ManueB, 06 mai 2013 à 09:40
  • cette belle couleur verte est très appétissante !
    En plus d'être bonne et légère elle présente super bien cette tarte ^^

    Posté par Neaira, 06 mai 2013 à 11:05
  • Voici une tarte rudement gourmande et très joliment colorée

    Posté par Gourmandine 47, 06 mai 2013 à 11:25
  • J'aime le vert !

    J'ai une irrésistible attirance pour la nourriture verte (vaut mieux pour une végétarienne tu me diras..) donc ta tarte me plait beaucoup !

    Posté par Bénédicte, 06 mai 2013 à 11:46
  • Joliment colorée !

    Posté par Chris, 06 mai 2013 à 21:28
  • J'adore cette tarte !
    Dommage que je n'ai pas trop le droit de manger tout ce qui choux ... sinon je me serai régalée
    Biz

    Posté par Angie, 07 mai 2013 à 10:44
  • super bon cette tarte, j'en fais parfois le samedi c'est trop bon !! bises

    Posté par babakitchen, 08 mai 2013 à 12:48
  • Voici ma version de ta jolie tarte :

    http://metscraquants.blogspot.fr/2013/06/tarte-aux-fleurettes-lardons-et-cumin.html

    Bonne journée !

    Posté par metscraquants, 18 juin 2013 à 19:05
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