03 mai 2013

Mini kiwitier au citron et combawa

 

Aujourd'hui, un dessert léger : Le Mini kiwitier au citron et combawa.

N'ayant plus de fraise sous la main j'ai revisité un peu le fraisier avec le kiwi et une mousse au citron et combawa.

Frais, gourmand, acidulé et léger, ce dessert est un vrai délice et passe très bien en fin de repas.

 

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Ingrédients (3) :

• 1 Quatre Quart de Ker Cadélac

• 75g de jus de citron de Sicilia l'authentique

• 75g d'eau

• 3 c.à.c. bombées de sucre

Mousse citron combawa

• 250g de tofu soyeux

• 3 c.à.s. d'édulcorant en poudre

• 1 oeuf

• 2 feuilles de gélatine

• Jus de citron vert de Sicilia l'authentique

• 4 pointes de couteau de combawa en poudre d'Ethic Valley

Décoration

• 1 kiwi

Pâte d'amande maison

 

Préparation :

Mélangez l'eau, le jus de citron et le sucre.

Coupez  6 tranches de Quatre Quart d'environ 2cm d'épaisseur.

Taillez les 6 tranches en disques à l'aide d'un emporte-pièce rond de 6cm de diamètre.

Trempez 3 disques dans le jus de citron sucré, égouttez et mettez-en 1 dans le fond de chaque cercle de 6cm de diamètre et de 5cm de hauteur.

Réservez le jus de citron ainsi que les 3 autres disques de quatre quart.

Epluchez le kiwi et coupez-le fines rondèles. Chemisez les cercles sans que les rondelles ne se superposent.

Mousse citron combawa

Mixez le tofu soyeux afin de le rendre bien lisse.

Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Fouettez le jaune d'oeuf avec l'édulcorant et ajoutez 100g de tofu soyeux. Transvasez le mélange dans une petite casserole et faites chauffer à feu très doux.

Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et éssorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes.

Dans un cul-de-poule, fouettez le reste du tofu soyeux et ajoutez le contenu de la casserole, le combawa et du jus de citron vert. Mélangez bien.

Goûtez et rajoutez du jus de citron si nécessaire.

Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec un filet de jus de citron et incorporez-le délicatement à la préparation.

Une fois qu'il n'y a plus de grumeaux, versez la mousse dans les cercles jusqu'en haut (il en restera).

Laissez reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (1 nuit pour moi).

Passez une fine lame de couteau contre les parois du cercle et démoulez délicatement les kiwitiers.

Trempez les 3 disques de Quatre Quart réservés dans le jus de citron sucré, égouttez et déposez-en un sur ledessus de chaque dessert.

Etalez finement la pâte d'amande avec du sucre glace pour éviter qu'elle en colle. Découpez des disques avec l'emporte-pièce rond de 6cm de diamètre et décorez les kiwitier avec les disques de pâte d'amande.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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Commentaires sur Mini kiwitier au citron et combawa

  • mini kiwitier

    jolie dessert et que ce doit être bon !! bravo !

    Posté par dithy846, 03 mai 2013 à 06:27
  • C'est sublime, tu es admise pour les prochains TOP CHEF,MASTER CHEF et CHEF PATISSIER. Trop classe, félicitations!!! poutoux!

    Posté par LAURENCE, 03 mai 2013 à 07:45
  • Trop joli ce petit dessert... Et avec le kiwi, ça doit être bien bon ! Bisous

    Posté par lilou25, 03 mai 2013 à 07:58
  • Quelle jolie présentation !!!
    Bisous

    Posté par Bibica, 03 mai 2013 à 08:40
  • un peu trop de saveurs acidulées pour moi mais il est vraiment magnifique !

    Posté par Neaira, 03 mai 2013 à 09:17
  • ouah ! très joli et des saveurs originales ! tout ce qu'il faut pour épater ses convives !

    Posté par lolo, 03 mai 2013 à 09:43
  • C'est MAGNIFIQUE !!!!!! un dessert de chef

    Posté par Gourmandine 47, 03 mai 2013 à 10:22
  • bravo pour ton dessert léger, fruité et magnifique !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 03 mai 2013 à 10:37
  • que c'est joli!!!!
    on adore ce genre de dessert original et gourmand !
    A Dijon c'est le déluge...tristounet le printemps chez nous

    Bisous ensoleillés quand-même

    Posté par BullesdeGourmand, 03 mai 2013 à 11:29
  • Une belle présentation avec de belles saveurs !

    Posté par c-line, 03 mai 2013 à 13:29
  • Très original comme dessert et certainement très bon... BRAVO !
    il faudra que je teste.
    Bisous.

    Posté par Margot, 03 mai 2013 à 14:02
  • Très joli comme dessert !!!

    Posté par Céline Kuisine, 03 mai 2013 à 14:53
  • La présentation est superbe, très originale, ca doit être un délice!

    Posté par EmilieRD, 03 mai 2013 à 15:08
  • c'est super joli !

    Posté par Mapopotte, 03 mai 2013 à 15:12
  • waouh c'est très joli!biz

    Posté par yas, 03 mai 2013 à 18:12
  • je ne suis très kiwi mais la présentation est superbe ! bisous

    Posté par lolo, 03 mai 2013 à 18:23
  • Quel joli et gourmand dessert !

    Posté par Papillon, 03 mai 2013 à 19:20
  • C'est superbe bravo !

    Posté par doudoute, 03 mai 2013 à 19:33
  • Belle idée !

    Posté par Chris, 03 mai 2013 à 21:04
  • Il est magnifique, j'adore!!!!

    Posté par Vicoquette, 03 mai 2013 à 21:22
  • une merveille ton dessert et comme nos grands esprits se croisent, bientôt une recette du style avec un quatre quart lollll!
    Bisousssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 03 mai 2013 à 21:24
  • Quel superbe dessert ! un vrai hymne à la gourmandise ! Merci de ce délicieux partage.
    Très belle fin de soirée. (=^v^=)

    Posté par Cathy, 03 mai 2013 à 22:18
  • Oh, c'est trop mignon ! Ca a l'air tellement bon, même si je ne connais pas du tout le combawa ^^ Citron et kiwi ça me parle en tous cas, j'aime beaucoup. Bon week-end !

    Posté par Cindy, 03 mai 2013 à 22:31
  • Très réussi ce dessert fruité avec ces belles couleurs !!! Bon week-end

    Posté par chouchie, 03 mai 2013 à 23:08
  • waouh, c'est super joli !!

    Posté par Pamotte, 05 mai 2013 à 11:54
  • Super joli et ce doit être très très bon!

    Posté par mymy cuisine, 07 mai 2013 à 10:29
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