Mini kiwitier au citron et combawa
Aujourd'hui, un dessert léger : Le Mini kiwitier au citron et combawa.
N'ayant plus de fraise sous la main j'ai revisité un peu le fraisier avec le kiwi et une mousse au citron et combawa.
Frais, gourmand, acidulé et léger, ce dessert est un vrai délice et passe très bien en fin de repas.
Ingrédients (3) :
• 1 Quatre Quart de Ker Cadélac
• 75g de jus de citron de Sicilia l'authentique
• 75g d'eau
• 3 c.à.c. bombées de sucre
Mousse citron combawa
• 250g de tofu soyeux
• 3 c.à.s. d'édulcorant en poudre
• 1 oeuf
• 2 feuilles de gélatine
• Jus de citron vert de Sicilia l'authentique
• 4 pointes de couteau de combawa en poudre d'Ethic Valley
Décoration
• 1 kiwi
• Pâte d'amande maison
Préparation :
Mélangez l'eau, le jus de citron et le sucre.
Coupez 6 tranches de Quatre Quart d'environ 2cm d'épaisseur.
Taillez les 6 tranches en disques à l'aide d'un emporte-pièce rond de 6cm de diamètre.
Trempez 3 disques dans le jus de citron sucré, égouttez et mettez-en 1 dans le fond de chaque cercle de 6cm de diamètre et de 5cm de hauteur.
Réservez le jus de citron ainsi que les 3 autres disques de quatre quart.
Epluchez le kiwi et coupez-le fines rondèles. Chemisez les cercles sans que les rondelles ne se superposent.
Mousse citron combawa
Mixez le tofu soyeux afin de le rendre bien lisse.
Séparez le blanc d'oeuf du jaune. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Fouettez le jaune d'oeuf avec l'édulcorant et ajoutez 100g de tofu soyeux. Transvasez le mélange dans une petite casserole et faites chauffer à feu très doux.
Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et éssorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes.
Dans un cul-de-poule, fouettez le reste du tofu soyeux et ajoutez le contenu de la casserole, le combawa et du jus de citron vert. Mélangez bien.
Goûtez et rajoutez du jus de citron si nécessaire.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec un filet de jus de citron et incorporez-le délicatement à la préparation.
Une fois qu'il n'y a plus de grumeaux, versez la mousse dans les cercles jusqu'en haut (il en restera).
Laissez reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (1 nuit pour moi).
Passez une fine lame de couteau contre les parois du cercle et démoulez délicatement les kiwitiers.
Trempez les 3 disques de Quatre Quart réservés dans le jus de citron sucré, égouttez et déposez-en un sur ledessus de chaque dessert.
Etalez finement la pâte d'amande avec du sucre glace pour éviter qu'elle en colle. Découpez des disques avec l'emporte-pièce rond de 6cm de diamètre et décorez les kiwitier avec les disques de pâte d'amande.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.