Carrot muffins
Aujourd'hui, de la carotte sucrée : Les Carrot Muffins.
J'avais déjà testé un Carrot cake marbré qui a eu énormément de succès. Pour Pâques, chargée du goûté, j'ai voulu remettre ça sous forme de muffins avec une petite décoration (très succinte, faute de temps) en Pâte d'amande maison
Ultra moelleux, bien parfumés à l'amande, nous nous sommes encore une fois régalé tout en faisant le plein en carotène ;P
Rien de mieux pour faire manger des légumes aux plus réticents ! :)
Ingrédients (6) :
• 3 oeufs
• 150g de sucre
• 180g de poudre d'amandes
• 50g de farine
• 1/2 paquet de levure chimique
• 150g de carottes râpées
• 2-3 gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes 6 Gros muffins sur une plaque perforée.
Blanchissez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Incorporez la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique, l'extrait d'amande amère en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez enfin les carottes râpées en plusieurs fois.
Une fois la pâte homogène, remplissez les empreintes Gros Muffins.
Faites cuire 35 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Sur un plan de travail, saupoudrez un peu de sucre glace et étalez finement la pâte d'amande.
Détaillez des cercles du diamètre des Muffins et déposez-les sur ceux-ci.
Décorez à votre convenance.
Inspiration : La Cuisine d'Anna et Olivia