28 avril 2013

Mini cakes aux lardons et aux olives

 

Aujourd'hui, des bouchées salées : Les mini cakes aux lardons et aux olives.

Ces petits cakes salés coupés en tranches font de délicieuses petites bouchées pour un apéro ensoleillé.

Simple, classique ces petites tranches colorées sont ultra moelleuses avec une petite note de vin blanc et d'huile d'olive.

 

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Ingrédients (12) :

• 3 oeufs

• 200g de farine

• 1 paquet de levure chimique

• 150g d'huile d'olive

• 120g de vin blanc sec

• 150g d'olives vertes dénoyautées

• 150g de lardons

• 125g de comté râpé (ou gruyère)

• Poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes mini cakes sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

Ajoutez l'huile et le vin blanc. Battez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Coupez les olives dénoyautées égouttées en rondelles et ajoutez-les ainsi que les lardons.

Terminez en incorporant le comté (ou gruyère) râpé. Poivrez.

Remplissez les empreintes et enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille puis coupez en tranches.

 

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Commentaires sur Mini cakes aux lardons et aux olives

  • De délicieuses petites bouchées, qu'on grignote avec plaisir ! Bisous

    Posté par lilou25, 28 avril 2013 à 08:12
  • hum, belle présentation pour un apéritif dinatoire !

    Posté par lolo, 28 avril 2013 à 08:26
  • j'aime la forme en mini, pratique à manger !! miam

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 28 avril 2013 à 08:41
  • superbes ces petits cakes, bon week end !

    Posté par doudoute, 28 avril 2013 à 10:55
  • J'adore les amuses bouches pour l'apéro, il n'y a plus qu'à attendre le soleil et surtout la chaleur!
    bises et bon dimanche à toi

    Posté par Caillebotte, 28 avril 2013 à 12:10
  • Hmmm! AppétissantT J'en prends un petit bout pour manger avec ma salade de pomme de terre! Bises!

    Posté par Julia T, 28 avril 2013 à 17:54
  • Mmmm !! tout ce que j'aime ) Tes petits cakes ont l'air trop bons !!!

    Bonne soirée

    Posté par Gourmandine 47, 28 avril 2013 à 20:22
  • J'adore tes mini cakes ! Bien savoureux !
    Si ça t'intéresse, j'organise un concours : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2013/03/concours-pour-les-deux-ans.html
    Bis

    Posté par Karine D., 28 avril 2013 à 21:26
  • C'est trop bon ces petits cakes, en apéro ou repas du soir, j'adore !
    Des bisous ma Léa :*)

    Posté par kaderick, 28 avril 2013 à 21:38
  • une délicieuse idée à l'heure de l'apéro !

    Posté par Mapopotte, 28 avril 2013 à 21:54
  • Une recette qui plait à tout le monde!!! ^^ miam!!!

    Posté par Made in Cooking, 28 avril 2013 à 22:35
  • classique mais toujours aussi bon ! et en plus la pâte parait avoir juste la bonne texture !

    Posté par Neaira, 29 avril 2013 à 09:12
  • Moi je fais des petites madeleines un peu dans le même style et c'est vrai que c'est bon. Simple et efficace

    Posté par AnneOfourneaux, 29 avril 2013 à 23:59
  • C'est vrai oui qu'elles ont l'air bien moelleuses ces petites bouchées, idéales pour l'apéritif

    Posté par Ladylettante, 30 avril 2013 à 00:36
  • première fois que je viens ici ;)

    Bonjour,
    je viens sur ton blog pour la première fois et je commente cette recette car je vais justement la tenter ce week-end mais ce sera un gros cake !
    Tes photos sont très jolies et tu expliques très bien les recettes ;p
    Je voulais aussi te proposer d'aller faire un tour sur mon blog que j'ai ouvert il y a un mois et sur lequel je mets mes recettes, mais aussi, de la mode, des films et de la musique...
    Et ça me ferait très plaisirr si tu avait le temps de jeter un coup d'oeil
    Merci,
    bonne soirée,
    Roro.

    Posté par roro, 30 avril 2013 à 18:34
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