27 avril 2013

Mini cheesecake aux Oréos

 

Aujourd'hui, direction les States avec : Le Mini cheesecake aux Oréos.

Nous étions resté sur un très mauvais souvenir du Cheesecake cuit depuis le fameux Cheesecake au Philadelphia : trop lourd, compact, ...salé ! Pas TOP !

Mais c'était impensable pour moi de rester sur cette note négative avec tous les cheescakes qui circulent sur la culinosphère et vous régalent tant.

Le moins qu'on puisse dire c'est qu'avec ces mini cheesecakes bien gourmands je suis enfin devenue fan, à mon tour !

Un bon goût d'Oréo, de vanille, une texture très agréable en bouche, limite flan au centre. Une base croustillante et chocolatée et une version plus légère et surtout non salée avec l'utilisation de Ricotta et tofu soyeux et non de Philadelphia ou autre fromgage frais salé!

Un régal à décliner et à refaire très vite ;)

 

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Ingrédients (3) :

• 12 Oréos

• 15g de beurre

• 5g d'eau

• 1 oeuf

• 65g de sucre

• 210g de ricotta

• 130g de tofu soyeux (ou ricotta)

•  1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez une Silpat sur une plaque perforée ainsi que 3 emportes-pièce de 6 ou 7cm de diamètre.

Ouvrez 6 Oréos et récupérez la crème à la vanille avec un couteau. Réservez.

Réduisez les biscuits sans la crème vanille en poudre fine avec un mixeur ou dans un sac de congélation en écrasant avec un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre et l'eau au micro-ondes et mélangez à la poudre de biscuit.

Répartissez dans les 3 emportes-pièces et tassez bien à l'aide d'un poussoir.

Dans un cul-de-poule, blanchissez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la ricotta, le tofu soyeux et l'extrait de vanille liquide. Mélangez bien puis passez la préparation au mixeur plongeant afin de la rendre bien lisse et sans grumeaux.

Versez dans les emportes-pièce aux 3/4 sur la base biscuitée : Il vous restera peut être de cette préparation suivant la taille de vos emportes-pièce mais elle est délicieuse à manger à la petite cuillère ;)

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Laissez entièrement refroidir.

Passez une fine lame de couteau en suivant le contour de l'emporte-pièce et démoulez délicatement les cheesecakes.

Coupez les 6 Oréos restants en 4 et décorez chaque cheescake avec les ces morceaux d'Oréos.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures et régalez-vous.

 

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Inspiration : Rouge Framboise


Commentaires sur Mini cheesecake aux Oréos

  • ah la la le cheesecake!!!! c'est une tuerie

    Posté par sarah, 27 avril 2013 à 00:17
  • Wowwww un vrai régal!!!!! Bises.....

    Posté par Culinaire Amoula, 27 avril 2013 à 02:29
  • Très gourmand ce cheesecake avec ces oréos ! Bises et bon week-end

    Posté par lilou25, 27 avril 2013 à 07:25
  • hum, il a l'air divin ce cheesecake !

    Posté par lolo, 27 avril 2013 à 09:10
  • rhooo moi aussi j'en veux, miammmmmmmmm

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 27 avril 2013 à 09:56
  • Ca me plait bien avec le tofu soyeux ! J'ai déjà fais une version Oréos, on avait bien aimé ! bon week-end !

    Posté par Maiwenn, 27 avril 2013 à 09:59
  • vraiment superbe ! en plus il à l'air léger à la vue des ingrédients !

    Posté par doudoute, 27 avril 2013 à 11:22
  • jolie déclinaison en blanc et noir...original et gourmand
    Bon week-end et plein de bisous tout doux

    Posté par BullesdeGourmand, 27 avril 2013 à 16:52
  • tes cheesecakes sont très appétissants! miam!!
    bon week-end. bises

    Posté par poupougnette, 27 avril 2013 à 17:22
  • alors là, il faut que je teste. En + je viens d'acheter du tofu soyeux sans avoir d'idée précise... Merci!

    Posté par Hélène, 27 avril 2013 à 17:25
  • TRès réussi !!! Il doit être délicieux Bon week-end

    Posté par Manuella, 27 avril 2013 à 17:27
  • Hmmm! Il me tente bien ton cheesecake! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 27 avril 2013 à 18:59
  • oh lala j'ai envie de manger une grosse part!biz

    Posté par yas, 27 avril 2013 à 19:11
  • Un cheesecake habillé de noir et de blanc, c'est classe !!

    Bonne soirée

    Posté par Gourmandine 47, 27 avril 2013 à 20:30
  • Miam!!

    J'ai une envie de cheesecake depuis quelques jours... je pense faire ta recette très vite!! Elle me donne trop envie!!

    Posté par Alamazone, 29 avril 2013 à 00:31
  • décidément la ricotta tu l'utilises partout pour alléger ! ceci dit il a l'air vraiment bon ton cheesecake ! (et je ne peux pas résister à des oréos ><)

    Posté par Neaira, 29 avril 2013 à 09:15
  • Très belle réalisation Bravo re belle soirée

    Posté par jaclyne, 29 avril 2013 à 20:00
  • tu me donne envie de suite d'y gouter

    Posté par gourmandebleue, 30 avril 2013 à 20:17
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