26 avril 2013

Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux

 

Aujourd'hui, une terrine : Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux.

Cette petite terrine bien fraîche est délicieuse. C'est la première fois que j'en faisais une au poisson et surtout avec du tofu soyeux.

La texture est celle d'un flan et le goût est bon, on ne sent pas du tout la présence de tofu !

 

DSC_0913

 

Ingrédients :

• 400g de tofu soyeux

• 300g de ratatouille maison froide

• 3 oeufs

• 170g de poisson blanc cuit froid

Sel, Poivre

• 1 c.à.s. d'herbes de Provence

 

Préparation :

Préchauffez le our à 160°C et placez le moule à cake sur une plaque perforée.

Mixez le tofu soyeux afin de le rendre lisse et homogène.

Dans un cul-de-poule, battez les oeufs. AJoutez le tofu soyeux et la ratatouille. Mélangez bien.

Emiettez le poisson à l'aide d'une fourchette et incorporez-le à la préparation.

Salez, poivrez et ajoutez les herbes.

Une fois le tout bien mélangé versez dans le moule à cake.

Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure à 160°C.

Laissez entièrement refroidir avant de déguster.

Conservez au réfrigérateur.

 

DSC_0911


Commentaires sur Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux

  • mumm

    tres sympa cette terrine

    Posté par Nath, 26 avril 2013 à 08:10
  • C'est très original et ça m'a l'air succulent.

    Posté par Made in Cooking, 26 avril 2013 à 08:14
  • J'aime beaucoup les terrines de poisson... Original avec le tofu : à tester... Bisous

    Posté par lilou25, 26 avril 2013 à 08:46
  • Une jolie façon de manger le Tofu ^^ Je vais tester prochainement je crois

    Posté par christelle, 26 avril 2013 à 09:44
  • hum,jolies saveurs pour cette terrine !

    Posté par lolo, 26 avril 2013 à 10:01
  • avec les beaux jours j'adore faire des terrines, ton ptit plus le tofu !! j'aimerais y gouter !!

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 26 avril 2013 à 12:07
  • bravo ton blog est superbe.
    biz samia

    Posté par samia, 26 avril 2013 à 12:39
  • C'est une idée brillante pour manger du tofu soyeux

    Posté par Betty, 26 avril 2013 à 14:39
  • J'adore les terrines de poisson et la tienne est particulièrement appétissante )

    Bon week-end !

    Posté par Gourmandine 47, 26 avril 2013 à 14:41
  • très bon pour un soir ça !

    Posté par Neaira, 26 avril 2013 à 15:15
  • une jolie terrine !

    Posté par Mapopotte, 26 avril 2013 à 16:10
  • Quelle bonne idée pour cuisiner du tofu !!! Miam ...

    Posté par chouchie, 26 avril 2013 à 21:05
  • une jolie et savoureuse terrine ! jamais cuisiné le tofu soyeux mais pourquoi pas... bisous !

    Posté par lolo, 26 avril 2013 à 21:16
  • Bien appétissante ta terrine! Hmmm! Bises!

    Posté par Julia T, 26 avril 2013 à 21:41
  • je sens que c'est une des prochaines recettes que je vais tester! j'aime beaucoup

    Posté par Hélène, 28 avril 2013 à 13:54
  • elle est superbe ta terrine, j'aime !!

    Posté par babakitchen, 28 avril 2013 à 15:27
  • J'ai testé la recette, mais sans poisson et en cuisant dans des empreintes mini-cakes (j'ai mis plus de ratatouille); c'est très bon!
    Merci pour l'idée

    Posté par Martine57, 30 avril 2013 à 15:04
  • une terrine étonnante ! ça fait fait longtemps que je n'ai pas utilisé du tofu soyeux !

    Posté par Clemence, 01 mai 2013 à 15:20
Poster un commentaire