23 avril 2013

Crème choco-caramel, Spéculoos et banane

 

Aujourd'hui, une verrine : La Crème choco-caramel, Spéculoos et banane.

Ce dessert bien gourmand et crémeux est un pur délice ! C'était pour moi l'occasion de tester le Tofu soyeux en version sucrée et nous n'avons pas été déçus !

L'alliance chocolat, caramelbanane, Spéculoos et café est top et ultra gourmande !!

 

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Ingrédients (3) :

• 300g de tofu soyeux

• 100g de chocolat au caramel

• 1 banane

• 1 tasse de café fort

• 9 Biscuits de Bastogne (ou Spéculoos)

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Mixez le tofu soyeux à l'aide d'un mixeur plongeant afin de lui donner une texture lisse et homogène.

Ajoutez le chocolat fondu et mixez pendant environ 5 minutes en essayant d'incorporer de l'air pour rendre le mélange aérien voir mousseux.

Imbibez les biscuits de café et déposez-en 1 au fond de chaque verrine à tour de rôle.

Epluchez la banane et coupez-la en petits dés. Déposez quelques dés de banane au fond de la verrine sur le biscuits imbibé.

Recouvrez avec la moitié de la crème chocolatée puis déposez à nouveau un biscuits imbibé et le reste de banane puis terminez par une couche de crème.

Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Au moment de servir, réduisez les biscuits restants en poudre et décorez les verrines avec la poudre de biscuits.

 

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Commentaires sur Crème choco-caramel, Spéculoos et banane

  • Miammm comme je les aime!! Bises..

    Posté par Culinaire Amoula, 23 avril 2013 à 03:29
  • Le tofu soyeux, j'aime beaucoup sa texture!! Et aromatisé au café, caramel et banane, ça doit être top!!
    Bisous

    Posté par Bibica, 23 avril 2013 à 07:15
  • Un très joli dessert que tu nous proposes... Bisous

    Posté par lilou25, 23 avril 2013 à 08:19
  • C'est une crème terriblement gourmande !

    Posté par LadyMilonguera, 23 avril 2013 à 08:53
  • hum, des saveurs qui me plaisent beaucoup !

    Posté par lolo, 23 avril 2013 à 09:06
  • c'est une bonne crème même s'il y a du tofu dedans, bien parfumée grâce au café, miamm

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 23 avril 2013 à 09:32
  • le tofu soyeux ça m'intrigue vraiment ... il faut que j'essaie d'en trouver dans le magasin bio à côté de chez moi ...

    Posté par Neaira, 23 avril 2013 à 09:59
  • Joli petite creme, miamm

    Posté par jesscuisine, 23 avril 2013 à 11:05
  • une crème bien gourmande ma Léa !!!
    des bisous :*)

    Posté par kaderick, 23 avril 2013 à 11:08
  • snif snif pas pour moi aujourd'hui
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 23 avril 2013 à 12:06
  • Très joli dessert, et riche en saveurs comme j'aime )

    Posté par Gourmandine 47, 23 avril 2013 à 14:35
  • je n'ai jamais cuisiné de tofu, mais cette verrine comprend que des saveurs que j'aime ... miam, j'y plongerai bien ma cuillère !

    Posté par Mapopotte, 23 avril 2013 à 15:57
  • elle doit être topissime cette petite verrine ! bisous

    Posté par lolo, 23 avril 2013 à 20:17
  • je ne me ferais pas prier pour déguster cette crème hyper gourmande...Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 23 avril 2013 à 20:41
  • Moi aussi je me suis mis au tofu soyeux et on aime ça ! Je te chipe ta recette, car cela me semble trop gourmand... comme tu dis !
    bises X

    Posté par Line, 24 avril 2013 à 03:13
  • Très très gourmande cette crème, elle me tente bien !

    Posté par Stephaniegr, 25 avril 2013 à 22:30
  • qu'il est gourmand ce dessert parfumé !

    Posté par Clemence, 29 avril 2013 à 17:59
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