Crème choco-caramel, Spéculoos et banane
Aujourd'hui, une verrine : La Crème choco-caramel, Spéculoos et banane.
Ce dessert bien gourmand et crémeux est un pur délice ! C'était pour moi l'occasion de tester le Tofu soyeux en version sucrée et nous n'avons pas été déçus !
L'alliance chocolat, caramel, banane, Spéculoos et café est top et ultra gourmande !!
Ingrédients (3) :
• 300g de tofu soyeux
• 1 banane
• 1 tasse de café fort
• 9 Biscuits de Bastogne (ou Spéculoos)
Préparation :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Mixez le tofu soyeux à l'aide d'un mixeur plongeant afin de lui donner une texture lisse et homogène.
Ajoutez le chocolat fondu et mixez pendant environ 5 minutes en essayant d'incorporer de l'air pour rendre le mélange aérien voir mousseux.
Imbibez les biscuits de café et déposez-en 1 au fond de chaque verrine à tour de rôle.
Epluchez la banane et coupez-la en petits dés. Déposez quelques dés de banane au fond de la verrine sur le biscuits imbibé.
Recouvrez avec la moitié de la crème chocolatée puis déposez à nouveau un biscuits imbibé et le reste de banane puis terminez par une couche de crème.
Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Au moment de servir, réduisez les biscuits restants en poudre et décorez les verrines avec la poudre de biscuits.
Commentaires sur Crème choco-caramel, Spéculoos et banane
Miammm comme je les aime!! Bises..