Petits pains moelleux aux herbes
Aujourd'hui, de la boulange : Les Petits pains moelleux aux herbes.
Ces petits pains à la mie ultra moelleuse et aux saveurs de Provence sont délicieux et parfaits à proposer à vos invités lors d'un repas.
Un vrai délice, encore chauds, avec un bon fromage de chèvre, miaam !
Ingrédients (15) :
• 300g de farine T55
• 200g de farine T60
• 2 c.à.c. de sucre
• 3g de sel
• 350g d'eau tiède à 35°C
• 1 sachet de levure sèche de boulanger (11g)
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 2 c.à.s. de lait écrémé en poudre
• 1 branche de basilic
• 3 c.à.c. d'origan
• 2 c.à.. de romarin séché
Préparation :
Dans le bol d'un batteur, mélangez les farines avec le sucre, le sel et la levure sèche.
Faites tiédir l'eau dans une casserole et faites-y dissoudre le lait écrémé en poudre.
Faites un puit dans la farine et versez l'eau tiède et l'huile d'olive.
Pétrissez au batteur ou au robot pendant 3 minutes en vitesse 1.
Ciselez le basilic. Ajoutez toutes les herbes à la pâte et pétrissez pendant 13 minutes en vitesse 2. La pâte doit être collante.
Fariné un grad plat rectangulaire et versez-y la pâte. couvrez d'une toile SILPAT et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Farinez un plan de travail et dégasez-y la pâte. Faites un boudin et divisez-le en 15 boules de pâte identiques.
Placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Façonnez-les en forme de boule (ou autre) et déposez-les sur la SILPAT.
Laissez reposer 15 minutes.
Préchauffez le four à 250°C.
Aspergez les petits pains d'eau pour les humidifier et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 250°C en mettant de l'eau froide dans la lèchefrite restée dans le four et en le refermant aussitôt pour faire le coup de buée.
Commentaires sur Petits pains moelleux aux herbes
Bien appétissants tes petits pains! Je t'en pique 2 au passage moi! J'adore! Bises!