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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 avril 2013

Petits pains moelleux aux herbes

 

Aujourd'hui, de la boulange : Les Petits pains moelleux aux herbes.

Ces petits pains à la mie ultra moelleuse et aux saveurs de Provence sont délicieux et parfaits à proposer à vos invités lors d'un repas.

Un vrai délice, encore chauds, avec un bon fromage de chèvre, miaam !

 

DSC_0581

 

Ingrédients (15) :

• 300g de farine T55

• 200g de farine T60

• 2 c.à.c. de sucre

• 3g de sel

• 350g d'eau tiède à 35°C

• 1 sachet de levure sèche de boulanger (11g)

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 2 c.à.s. de lait écrémé en poudre

• 1 branche de basilic

• 3 c.à.c. d'origan

• 2 c.à.. de romarin séché

 

Préparation :

Dans le bol d'un batteur, mélangez les farines avec le sucre, le sel et la levure sèche.

Faites tiédir l'eau dans une casserole et faites-y dissoudre le lait écrémé en poudre.

Faites un puit dans la farine et versez l'eau tiède et l'huile d'olive.

Pétrissez au batteur ou au robot pendant 3 minutes en vitesse 1.

Ciselez le basilic. Ajoutez toutes les herbes à la pâte et pétrissez pendant 13 minutes en vitesse 2. La pâte doit être collante.

Fariné un grad plat rectangulaire et versez-y la pâte. couvrez d'une toile SILPAT et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Farinez un plan de travail et dégasez-y la pâte. Faites un boudin et divisez-le en 15 boules de pâte identiques.

Placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Façonnez-les en forme de boule (ou autre) et déposez-les sur la SILPAT.

Laissez reposer 15 minutes.

Préchauffez le four à 250°C.

Aspergez les petits pains d'eau pour les humidifier et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 250°C en mettant de l'eau froide dans la lèchefrite restée dans le four et en le refermant aussitôt pour faire le coup de buée.

 

 

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Commentaires
C
Parfumés à souhait !
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A
Hummmmmmmm! j'adooooooooore le pain et les tiens me donnent trop envie ;)<br /> <br /> Biz
Répondre
L
Huuumm!!! ca m'a l'air bien bon tout ça! bonne journée
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C
Le pain maison parfumé ainsi je ne résiste pas !
Répondre
C
comme toi j'adore varié les saveurs du pain!!!
Répondre
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