16 avril 2013

Wok de veau aux poireaux et champignons noirs

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de veau aux poireaux et champignons noirs.

Pour changer des woks au poulet, au porc et au tofu j'ai voulu tester avec du veau.

Au goût ça ressemblait beaucoup au porc, c'était très bon mais on ne sentait pas beaucoup de différence.

Néanmoins nous avons bien aimé et il était plein de saveurs thaï comme nous les aimons ;)

 

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Ingrédients (3) :

• 490g d'escalopes de veau

• 140g de poireaux

• 120g de champignons noirs réhydratés

• 1 gousse d'ail

• 2 c.à.s. de Hoisin

• 2 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de miel liquide

• 1 c.à.s. de Nuoc-mâm

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• 250g de nouilles de riz

 

Préparation :

Lavez et tailles les escalopes de veau en fines lanières.

Lavez et coupez le poireau en rondelles.

Coupez les champignons noirs en petits morceaux.

Epluchez, dégermez la gousse d'ail et écrasez-la.

Faites chauffez l'huile de sésame à feu vif dans le wok et faites-y revenir l'ail écrasé puis ajoutez la viande et laissez-la griller quelques minutes.

Ajoutez 1 c.à.s. de sauce soja et 1 c.à.s. de sauce Hoisin.

Ajoutez ensuite les légumes, l'autre c.à.s. de sauce soja et de sauce Hoisin ainsi que le Nuoc-mâm et faites sauter 5 minutes.

Baissez sur feu doux, ajoutez le miel liquide, mélangez et couvrez le temps de cuire les nouilles.

Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d'eau salée pendant 3-4 minutes.

Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Répartissez-les dans des bols et répartissez le contenu du wok sur les nouilles.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Wok de veau aux poireaux et champignons noirs

  • il est très tentant ton wok avec ces champignons...biz

    Posté par yas, 16 avril 2013 à 07:22
  • Sympa aussi cette version avec le veau... Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 16 avril 2013 à 07:54
  • hum, tu nous fais voyager avec cette recette !

    Posté par lolo, 16 avril 2013 à 10:18
  • Un joli wok qui me parle et me plaît, que de belles saveurs !
    Bonne journée, bises.

    Posté par Mely, 16 avril 2013 à 10:44
  • toujours un régal, bravo pour ce délicieux Wok !!

    manue )

    Posté par ManueB, 16 avril 2013 à 17:24
  • très sympathique ce petit riz ! bisous

    Posté par lolo, 16 avril 2013 à 18:37
  • tes wok sont chaque fois très appétissants et plein de bonnes choses...Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 16 avril 2013 à 19:39
  • C'est aussi exactement le genre de plat qui me met en appétit et en joie ! Bonne soirée, Françoise

    Posté par Françoise, 16 avril 2013 à 20:38
  • Hmmm! Un wok bien gourmand et très "santé"! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 16 avril 2013 à 20:49
  • Sympa cette version !

    Posté par Chris, 16 avril 2013 à 20:58
  • Un beau plat succulent !
    Bis

    Posté par Karine D., 16 avril 2013 à 21:52
  • hummm super bon, avec les poireaux et les champignons c'est une bonne idée !!

    Posté par babakitchen, 22 avril 2013 à 09:12
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