14 avril 2013

Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches

 

Aujourd'hui, on cuisine les restes avec : La Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches.

J'adore transformer les restes en petits plats simples et savoureux.

Cette terrine au porc était délicieuse ! Le moelleux des abricots, le croquant des pistaches dans une terrine de viande pas du tout sèche, un régal avec une petite salade pour un dîner léger ;)

En plus, la préparation est ultra simple et rapide ! Et pourquoi pas remplacer les abricots par des pruneaux et les pistaches par des noisettes ? :)

 

DSC_0562

 

Ingrédients :

• 380g de restes de rouelle de porc cuite

• 2 oeufs

• 20g de pistaches non salées

• 10 abricots secs moelleux

Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C et placez le moule à cake sur une plaque perforée.

Mettez la viande coupée en morceaux dans le bol du COOK'IN (ou dans un mixeur) et mixez-la finement en appuyant sur la touche TURBO. Pensez à racler les bords du bol et à remixer pour que toute la viande soit bien hachée.

Transvasez la viande hachée dans un cul-de-poule et ajoutez les oeufs et mélangez bien pour que la texture soit homogène. Ajoutez les pistaches. Salez et poivrez.

Versez la moitié de la préparation dans le moule à cake, répartissez les abricots secs puis couvrez avec le reste de préparation.

Enfournez pendant 45 minutes (ou plus suivant votre four) à 200°C.

Attendez 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

Dégustez la terrine bien froide et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à 5 jours environ.

 

DSC_0563


Commentaires sur Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches

  • Bravo, voilà un beau mariage, j'adore le sucré salé dans les terrines. Le moelleux des abricots doit être une vrai tuerie, dans ta terrine. Bravo et merci pour ce partage.
    Pascal

    Posté par Terrine de campa, 14 avril 2013 à 08:00
  • Très chouette cette terrine sucré-salé... Elle doit être bien moelleuse avec les abricots... Bises et bon dimanche

    Posté par lilou25, 14 avril 2013 à 08:27
  • hum, beau mélange de saveurs !

    Posté par lolo, 14 avril 2013 à 10:53
  • très bonne terrine, à déguster avec une bonne salade, miam

    bon dimanche
    manue )

    Posté par ManueB, 14 avril 2013 à 11:29
  • Très belle idée pour accommoder les restes

    Posté par Gourmandine 47, 14 avril 2013 à 15:51
  • Une terrine qui doit être bien savoureuse grâce à ce beau mélange de saveurs. Biz et bon dimanche. Véro

    Posté par veropapilles, 14 avril 2013 à 16:14
  • j'aime beaucoup ce genre de terrine surtout avec le soleil qui est enfin revenu dans le ciel ! bisous

    Posté par lolo, 14 avril 2013 à 17:53
  • c'est une bonne idée avec les abricots !

    Posté par Mapopotte, 14 avril 2013 à 21:08
  • Je ne résiste pas au sucré - salé !!! Cette terrine est très tentante

    Posté par chouchie, 14 avril 2013 à 21:33
  • Elle à l'air bien sympa cette terrine ! je m'en prendrais bien une tranche avec un bon pain maison !

    Posté par Neaira, 15 avril 2013 à 11:07
  • Elle a l'air bonne et moelleuse cette terrine!

    Posté par gourmandelise, 17 avril 2013 à 09:39
Poster un commentaire