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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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12 avril 2013

Mini financiers à la tapenade

 

Aujourd'hui, ces bouchées apéro : Les mini financiers à la tapenade.

Ces petites bouchées aux saveurs provençalesont été très appréciées.

Elles sont douces, salées juste comme il faut avec une petite note sucrée et un petit goût d'amande très discret qui laisse vite place à celui de la tapenade.

De délicieux mini financiers salés bien moelleux à grignoter à l'apéritif ;)

 

DSC_0579

 

Ingrédients (26) :

• 40g d'huile d'olive

• 1 oeuf

• 1 c.à.c. rase de sucre en poudre

• 1 grosse pincée de sel

• 35g de poudre d'amande

• 25g de farine

• 1 pincée de levure chimique

• 45g de tapenade d'olives noires de Coudène

• 13 olives noires dénoyautées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes mini financiers sur une plaque perforée.

Blanchissez le jaune d'oeuf avec le sucre.

Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure chimique, l'huile d'olive puis la tapenade en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement le blanc monté à la préparation à l'aide d'une spatule.

Une fois la préparation homogène, garnissez les empreintes à mini financiers.

Coupez les olives noires en deux et déposez 1/2 olive dans chaque empreinte remplie.

Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

 

DSC_0576

 

Partenaire : 836-1711-logo-coudene[1]

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Commentaires
K
c'est une super idée ... ca doit etre idéal a l'apero ... bisous ma Léa :*)
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C
belle idée cette version salée qui me donne des idées :-)
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C
Délicieuse idée !
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C
Originaux tes financiers. ça change agréablement.<br /> <br /> Merci<br /> <br /> chrys
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P
Sympa à l'apéro !
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