Mini financiers à la tapenade
Aujourd'hui, ces bouchées apéro : Les mini financiers à la tapenade.
Ces petites bouchées aux saveurs provençalesont été très appréciées.
Elles sont douces, salées juste comme il faut avec une petite note sucrée et un petit goût d'amande très discret qui laisse vite place à celui de la tapenade.
De délicieux mini financiers salés bien moelleux à grignoter à l'apéritif ;)
Ingrédients (26) :
• 40g d'huile d'olive
• 1 oeuf
• 1 c.à.c. rase de sucre en poudre
• 1 grosse pincée de sel
• 35g de poudre d'amande
• 25g de farine
• 1 pincée de levure chimique
• 45g de tapenade d'olives noires de Coudène
• 13 olives noires dénoyautées
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes mini financiers sur une plaque perforée.
Blanchissez le jaune d'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure chimique, l'huile d'olive puis la tapenade en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement le blanc monté à la préparation à l'aide d'une spatule.
Une fois la préparation homogène, garnissez les empreintes à mini financiers.
Coupez les olives noires en deux et déposez 1/2 olive dans chaque empreinte remplie.
Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
Commentaires sur Mini financiers à la tapenade
Très bonne idée pour l'apéritif ! Je note la recette