750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 769 509
7 avril 2013

Crème brûlée vanille amande

 

Aujourd'hui, un dessert crémeux : La Crème brûlée vanille amande.

Je n'avais jamais fait de crème brûlée autre que mes Mini-crèmes brûlées allégées au COOK'IN.

Cette fois j'ai voulu tenter avec de la Crème d'amande, plus légère que la crème fleurette car elle ne contient que 7,4% de lipides et 0% de choléstérol ! J'ai été très surprise, elle est bien crémeuse comme une crème fraîche classique et assez épaisse. Elle a également un délicieux goût d'amande qui a suffit à parfumer ma crème brûlée !

Le mélange vanille-amande était délicieux ! Une belle croûte craquante et encore tiède avec une crème onctueuse, froide et parfumée. Le contraste de textures, de températures et le mariage des saveurs, un vrai régal en bouche !

 

DSC_0571

 

Ingrédients (3) :

• 250g de lait demi-écrémé

• 125g de crème d'amande de Perl'Amande

• 1 gousse de vanille d'Ethic Valley

• 40g de sucre en poudre

• 3 jaunes d'oeufs

• 3 c.à.s. de cassonade

 

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème d'amande, la gousse de vanille et ses graines grattées.

Retirez du feu avant les premiers bouillons et laissez refroidir.

Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Préchauffez le four à 160°C.

Filtrez le contenu de la casserole et ajoutez progressivement aux jaunes d'oeufs tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

Déposez 3 ramequins à crème brûlée dans un plat creux. Remplissez le plat d'eau à mi-hauteur pour faire un bain-marie.

Remplissez les ramequins avec la crème.

Enfournez pendant 30 minutes à 160°C.

Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h au moins.

Au moment de servir, saupoudrez chaque crème d'1 c.à.s. de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.

Servez aussitôt.

 

DSC_0569

 

Partenaire : logo-Perl-Amande[1] ethic_valley[1]

Publicité
Commentaires
F
Jolies crèmes! Bonne idée avec de la crème d'amandes!
Répondre
C
Simple mais tellement bon ce genre de petites crèmes!
Répondre
C
une super idée avec la crème d'amande !! Bises, bonne soirée
Répondre
L
Très appétissante bravo ! :)
Répondre
N
ah oui mais la si tu me tente aussi ... ^^
Répondre
Publicité
Archives
Publicité