31 mars 2013

Tartelette au pesto de courgette et mozzarella

  Aujourd'hui, une tartelette : Tartelette au pesto de courgette et mozzarella. Cette tartelette toute verte et bien garnie était délicieuse néanmoins elle mériterait d'être un peu améliorée. Le pesto était un peu liquide et l'eau a imbibé la pâte ce qui fait qu'elle n'était pas croustillante et j'ai cassé plusieurs tartelettes en essayant de les démouler :/ Malgré tout l'alliance entre ce délicieux pesto de courgette et la mozzarella gratinée et fondante était top en bouche. De plus, accompagnée d'une tranche de jambon... [Lire la suite]

31 mars 2013

Mise à l'honneur N°14

  Aujourd'hui, une petite Mise à l'honneur avec 2 réalisations.   Tout d'abord, Bibica (Bibica et son poids) a réalisé la tuerie, La Little Key Lime Pie :   Et Perrine.V (Foodreporteuse) a encore décliné ma Crème à l'orange version Kiwi :   Merci à elles ! Et vous aussi, n'hésitez pas à tester et à m'envoyer une petite photo ;)
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mars 2013

Tartelette fine aux poires et pépites de chocolat

  Aujourd'hui, des fruits et du chocolat : Tartelette fine aux poires et pépites de chocolat. Cette tartelette à la pâte fine et croustillante surmontée de fines lamelles de poires et de belles pépites de chocolat coulant a été très appréciée ! Un mélange de textures, de saveurs gourmandes et légères, un mariage qui marche à tous les coups ! ;)     Ingrédients (3) : Pâte • 110g de farine + un peu • 35g de poudre d'amande • 1 oeuf • 50g de sucre • 20g d'huile d'olive Garniture • 2 c.à.s. de sirop... [Lire la suite]
29 mars 2013

Poulet à la moutarde au pain d'épices, purée de carotte au cumin

  Aujourd'hui, de la volaille : Poulet à la moutarde au pain d'épices, purée de carotte au cumin. Une bonne viande moelleuse parfumée à la moutarde accompagnée d'une délicieuse purée de carotte épicée, bien onctueuse et fondante... Une cuisson saine pour un plat équilibré et gourmand qui a beaucoup plu ;)     Ingrédients (4-5) : Paupiettes • 6 escalopes ou filets de poulet • 6 c.à.c. bombées de moutarde au pain d'épices de Raifalsa & Alélor • Sel Purée de carotte au cumin • 5 pommes... [Lire la suite]
28 mars 2013

Chocolats coeur gaufrette amusante

  Aujourd'hui, des chocolats : Chocolats coeur gaufrette ausante. Après une période de pause côté chocolats et autres gourmandises suite aux Fêtes voilà qu'il faut à nouveau faire fonctionner ses méninges pour trouver des idées gourmandes avec l'arrivée de Pâques. Ces chocolats gauffrés sont super gourmands et croustillants. Une fine couche de chocolat noir et une gaufrette à la vanille, l'alliance des deux saveurs est TOP ! Un peu comme un KitKat revisité... :)       Ingrédients (~15) : • 140g de... [Lire la suite]
27 mars 2013

Filet mignon de porc au miel, gingembre et citronnelle

  Aujourd'hui, une recette en cocotte : Le filet mignon de porc au miel et au gingembre. J'adore cuire mes viandes à la cocotte minute quand le temps me manque, c'est très pratique et si rapide ! Ce filet mignon accompagné de sa petite sauce sucrée est un délice ! Néanmoins nous l'avons trouvé un peu sec. La prochaine fois j'opterais pour une cuisson dans sa marinade plutôt qu'à la vapeur. Mais c'était quand même bien bon ! A retenter donc ;)     Ingrédients (4) : • 700g de filet mignon de porc • 4 c.à.s. de... [Lire la suite]

26 mars 2013

Poire au gingembre, mousse crémeuse, éclats de pralin et ses chips

  Aujourd'hui, un dessert fruité : La Poire au gingembre, mousse crémeuse, éclats de pralin et ses chips. Cette assiette fruitée et légère décline parfaitement la poire. Un tartare relevé d'une pointe de gingembre accompagné d'une mousse crémeuse et onctueuse à la poire piquée de quelques chips, un délice pour les papilles ! Je retenterais les chips car elles n'étaient pas vraiment mangeables. Peut être que la peau de mes poires n'était pas apporpriée : A essayer avec une autre variété donc ;)     Ingrédients... [Lire la suite]
26 mars 2013

Partenariat avec Tasse & Assiette & Ker Cadélac

  Aujourd'hui, deux nouveaux partenaires :     Voici le colis de Tasse & Assiette : - 1 assiette plate 19cm VIORNE - 1 assiette plate 25cm VIORNE - 1 assiette plate 24cm MUSCARI - 1 assiette plate 20cm MUSCARI - 1 mug VIORNE - 1 assiette creuse 20,5cm VIORNE (arrivée cassée)   Tasse & Assiette c'est toute une gamme de porcelaine de table de style classique ou contemporain, disponible à l'achat ou à la location.   Et le colis de Ker Cadélac : - 1 paquet de Madeleines bretonnes Pur... [Lire la suite]
25 mars 2013

Wok de poulet hoisin

  Aujourd'hui, un wok : Le Wok de poulet hoisin. J'adore cette sauce japonaise qui ressemble un peu à la sauce barbecue. Les saveurs de ce wok sont différentes et goûteuses avec un peu de piquant. Une viande moelleuse et tendre et des légumes fondants déposés sur des nouilles de riz, une sauce relevée, Miam ;)     Ingrédients (3) : • 3 filets de poulet (430g parés) • 3 c.à.s. de Sauce Hoisin • 1 c.à.s. de Mirin • 1 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman • 1 c.à.s. de Vinaigre de riz • Sel • Poivre ... [Lire la suite]
24 mars 2013

Brioche tressée au sucre

  Aujourd'hui, de la boulange : La brioche tressée au sucre. Une belle brioche tressée, dorée, à la mie filante et à la texture moelleuse... On ne peut pas rêver mieux comme support pour venir acceuillir une belle noisette de beurre surmontée de confiture maison ou encore une grosse cuillère de Nutella  à l'heure petit déjeuner ! Une mie qui fond en bouche avec de belles perles de sucre et un bon goût de beurre comme la brioche du boulanger du coin, ça n'a pas de prix !     Ingrédients (1) : • 3... [Lire la suite]