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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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28 mars 2013

Chocolats coeur gaufrette amusante

 

Aujourd'hui, des chocolats : Chocolats coeur gaufrette ausante.

Après une période de pause côté chocolats et autres gourmandises suite aux Fêtes voilà qu'il faut à nouveau faire fonctionner ses méninges pour trouver des idées gourmandes avec l'arrivée de Pâques.

Ces chocolats gauffrés sont super gourmands et croustillants. Une fine couche de chocolat noir et une gaufrette à la vanille, l'alliance des deux saveurs est TOP ! Un peu comme un KitKat revisité... :)

 

 

DSC_0546

 

Ingrédients (~15) :

• 140g de chocolat noir

• 5 gaufrettes amusantes à la vanille du Comptoir des Flandres

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Placez les empreintes mini-fingers sur une plaque perforée et tapissez le fond des empreintes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau en remontant bien sur les bords.

Faites attention de mettre une couche assez épaisse. Si elle est trop fine, passez une seconde couche.

Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour faire durcir le chocolat.

Pendant ce temps, coupez chaque gaufrette ausante en 3 dans le sens de la longueur afin d'obtenir des bâtonnets.

Déposez une barre de gaufrette ausante dans chaque empreinte chocolatée.

Refaites fondre le chocolat au bain-marie si celui-ci a durcis et garnissez une pipette.

Coulez du chocolat sur les gaufrettes dans les empreintes en comblant bien l'espace entre la gaufrette et la coque en chocolat avec le chocolat fondu de la pipette.

Terminez en recouvrant les empreintes remplies de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau pour lisser.

Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Démoulez et conservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

 

DSC_0547

DSC_0548

 

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Commentaires
G
bravo pour ta créativité
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L
Jolis biscuits, j,adore la gaufrette ! Joyeuses Pâques ! bises x
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K
Une excellente idée ces chocolats !<br /> <br /> Bis
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C
Super idée !
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P
parfait ce dessert bravo
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