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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 mars 2013

Wok de poulet hoisin

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de poulet hoisin.

J'adore cette sauce japonaise qui ressemble un peu à la sauce barbecue. Les saveurs de ce wok sont différentes et goûteuses avec un peu de piquant.

Une viande moelleuse et tendre et des légumes fondants déposés sur des nouilles de riz, une sauce relevée, Miam ;)

 

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Ingrédients (3) :

• 3 filets de poulet (430g parés)

• 3 c.à.s. de Sauce Hoisin

• 1 c.à.s. de Mirin

• 1 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

• 1 c.à.s. de Vinaigre de riz

• Sel

• Poivre

• Graines de coriandre

• Anis vert

• Clous de girofle

• Cannelle en poudre

• Cristaux d'huile essentielle Fenouil

• 1 belle gousse d'ail

• 1 c.à.s. rase de Maïzena

• 1 piment rouge

• 1 oignon nouveau

• 3 feuilles de chou chinois (70g)

• 2 carottes (200g)

• 2 blancs de poireau (160g)

• 250g de nouille de riz

• 1 c.à.s. d'huile de soja ou sésame

 

Préparation :

Epluchez et écrasez al gousse d'ail. Epépinez et émincez finement le piment.

Parez et coupez les filets de poulet en fines lanières pour obtenir 430g de lanières de viande. Disposez-les dans un récipient hermétique.

Mélangez la viande avec la sauce Hoisin, la sauce soja, le vinaigre de riz, le Mirin, le sel, le poivre, la cannelle en poudre, les cristaux d'huile essentielle Fenouil, les graines de coriandre, les graines d'anis vert et les clous de girofle écrasés au pilon. Ajoutez l'ail écrasée, le piment émincez, la maïzena et mélangez bien. Fermez et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Lavez l'oignon nouveau et coupez-le en tronçons de 1 cm. Faites de même avec les blancs de poireau.

Epluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets.

Coupez les feuilles de chou chinois en lanières.

Faites chauffer l'huile de soja dans le wok et faites-y sauter l'oignon nouveau à feu vif pendant 2 minutes. Ajoutez les bâtonnets de carotte et faites cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le poireau et le chou chinois, mélangez et faites sauter pendant 3 à 5 minutes.

Débarrassez le wok dans un saladier et réservez.

Faites cuire la moitié de la viande à feu vif pendant 2 minutes. Débarrassez le wok et faites cuire l'autre moitié.

Remettez toute la viande dans le wok ainsi que les légumes et la marinade de la viande.

Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 3 à 5 minutes le temps de faire cuire les nouilles.

Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 4 minutes.

Egouttez les nouilles et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Répartissez-les dans 3 bols et répartissez le contenu du wok par dessus.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires
C
une sauce extra pour un bon petit plat !
Répondre
V
Tu me donnes encore faim avec ta recette et cette sauce que je ne connais pas! C'est appétissant et frais!
Répondre
C
Ca donne faim !
Répondre
K
Un plat si savoureux !<br /> <br /> Bis
Répondre
L
que de saveurs ! bisous
Répondre
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