21 mars 2013

Tagliatelles à la tomate

 

Aujourd'hui, des pâtes fraîches maison : Les tagliatelles à la tomate.

J'adore faire mes pâtes moi-même. Mais ça prend du temps alors ce n'est pas tous les jours qu'on s'y met. C'est pourquoi j'ai profité de mes vacances pour me faire plaisir avec ma super machine à pâte :)

J'ai voulu donner un petit goût à mes pâtes. On avait déjà adoré les Tagliatelles au romarin alors cette fois j'ai tenté la version rouge orangée, à la tomate ;)

Elles sont bien parfumées, fines et légères. Rien de meilleur que du Made in Italy Home made ;P

 

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Ingrédients (4) :

• 400g de farine

• 2 oeufs à température ambiante

• 100g de concentré de tomate

• 2 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique

 

Préparation :

Mixez les oeufs, le concentré de tomate et le jus de citron en mixture fine et homogène.

Faite un puit dans la farine et versez y le mélange mixé.

Mélangez à l'aide d'un robot muni d'un crochet à pâte jusqu'à former un boule de pâte homogène un peu collante.

Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Coupez la pâte en plusieurs morceaux et réservez-les dans le film.

Préparez une surface pour déposer vos tagliatelles comme un séchoir à pâte ou un manche à balais en suspension entre 2 chaises couvert d'un torchon propre.

Règlez le laminoir sur le plus grand écartement (0 pour moi) et passez la pâte plusieurs fois en la repliant sur elle-même et en la farinant bien.

Réduisez l'écartement au fur et à mesure en farinant la pâte pour qu'elle ne colle pas jusqu'à l'avant dernier cran.

Ajoutez la machine à tagliatelle sur la machine à pâte.

Coupez votre bande de pâte pour obtenir des tagliatelles de bonne longueur et passez ces bandes dans l'accessoire à tagliatelles.

Récupérez les tagliatelles avec un bâtonn ou une spatule et faites-les sécher sur le manche à balais ou sur un séchoir à pâte.

Répétez l'opération avec les autres morceaux de pâte réservés dans le film alimentaire.

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et plongez-y les tagliatelles.

Laissez cuire pendant 3 minutes. Egouttez et servez.

 

Partenaire :

SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]

 

Source : Chef Nini


Commentaires sur Tagliatelles à la tomate

  • hummmmmm elles doivent être un régal ces pâtes!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 21 mars 2013 à 07:04
  • bravo tes tagliatelles sont superbes, moi je n'ai pas le courage d'en faire !
    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 21 mars 2013 à 07:32
  • De belles pâtes maison et bien parfumées... Un délice !

    Posté par lilou25, 21 mars 2013 à 08:03
  • les pâtes maisons c'est trop bon ! ça fait super longtemps que j'en ai pas fait (ça demande beaucoup de temps quand même >< )

    Posté par Neaira, 21 mars 2013 à 09:31
  • J'ai aussi une machine à pâte mais il y a bien longtemps qu'elle n,a pas servie... tu me donnes envie d'en refaire !
    Je te souhaite un bon jeudi
    Bisous

    Posté par choupette88, 21 mars 2013 à 10:33
  • Wahouu elles en jettent!!!! bravooo!

    Posté par noviceencuisine, 21 mars 2013 à 11:13
  • C'est le top des pâtes maison !!
    Et en plus les tiennes sont en couleur )

    Posté par Gourmandine 47, 21 mars 2013 à 12:14
  • Bravo pour ces pâtes maison, la grande classe !!!

    Posté par Mapopotte, 21 mars 2013 à 13:44
  • très belles une belle réussite comme toujours

    Posté par poucinette, 21 mars 2013 à 15:34
  • elles sont jolies !

    Posté par Doudoute, 21 mars 2013 à 19:00
  • Très réussies !

    Posté par Chris, 21 mars 2013 à 20:04
  • Super ces pâtes maison ! Un régal !
    Bis

    Posté par Karine D., 21 mars 2013 à 21:01
  • il est trop tard où je peux passer....Hummmmmm! j'ai une petite faim
    Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 21 mars 2013 à 22:08
  • Hmmm! Elles doivent être délicieuses tes pâtes! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 21 mars 2013 à 23:03
  • les pâtes fraiches, y'a rien de tel !! bisous

    Posté par babakitchen, 24 mars 2013 à 14:01
  • j'adore tes pates!!! j'aimerais prendre le temps d'en faire vu que j'ai la machine!!!!

    Posté par celine kuisine, 24 mars 2013 à 22:22
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