Gnocchi de pommes de terre
Aujourd'hui, un classique italien : Les Gnocchi de pommes de terre.
J'avais déjà réalisé des Gnocchi au potiron et cette fois j'ai eu envie de tester les Gnocchi classiques.
Ils étaient bons, fermes et moelleux mais la texture et le goût n'étaient pas comme ceux que j'ai déjà pu manger au restaurant italien ou même ceux qu'on achète.
Par manque de temps je n'ai pas non plus pu les façonner et leur donner une jolie forme...
Mais tout ça n'est que partie remise ;)
Ingrédients (6) :
• 1kg de pommes de terre
• 250g de farine
• 1 oeuf
• Sel
• Noix de muscade
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Epluchez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir.
Mélangez la purée avec la farine, faites un puit et cassez-y l'oeuf.
Salez et râpez de la noix de muscade puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Farinez généreusement un plan de travail et prélevez des petites portions de pâte. Roulez-les dans la farine en boudins de 1,5cm d'épaisseur.
Coupez des tronçons de 2 cm.
Faites chauffer un grand volume d'eau salée et plongez-y les gnocchis une fois que l'eau boue. Procédez en plusieurs fois.
Une fois qu'ils remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire.
Servez avec un la sauce de votre choix ou en accompagnement d'une viande en sauce.
Commentaires sur Gnocchi de pommes de terre
Une jolie cocotte, bien appétissante... Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation de gnocchis : bravo !
Ça c'est une de mes spécialité qu'on me demande souvent dans mon entourage. ;o)) Si je peux me permettre un conseil de "vieille" la quantité de farine dépend de la qualité des pommes de terre (si elle sont plus ou moins farineuses). Pour ma part je ne prends jamais de gnocchi au restaurant même en Italie car ils sont rarement faits maison. Les gnocchis maison sont incomparablement meilleurs !!
Pour leur donner une forme il suffit de les rouler sur le dos d'une fourchette.
Tu as un joli et délicieux blog que je vais me faire un plaisir de découvrir un peu plus.
bonne journée
MichèleCoucou,
Pour ma part, j'ai déjà été déçue de recettes de gnocchis... pour ma part, j'ai acheté des PDT farineuses et suivi la recette d'Edda Onorato du blog Un déjeuner de soleil (http://www.undejeunerdesoleil.com/) et j'ai adoré
http://www.bibica.be/archives/2012/12/04/25727236.html
Bisous, bon dimanchedepuis le temps que je dis qu'il faut que je teste moi même... mais en général les gnocchi je les prends tout fait (oui j'ai honte) et c'est un peu le plat "rapide et je sais pas quoi faire ce soir/midi"
Enfin il faut que j’essaie d'en faire quand même ... ça a pas l'air si compliqué que ça en plus ^^