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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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15 mars 2013

Wok de porc à la chinoise

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de porc à la chinoise.

Une bonne viande moelleuse au petit goût miel et tous ces légumes asiatiques, on adore !

Les goûts sont multiples et savoureux !

 

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Ingrédients (3) :

• 1 filet mignon de porc

• 2 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

• 1 c.à.s. de Vinaigre de riz

• 2 c.à.s. de Nuoc-mâm

• 2 c.à.s. de miel liquide

• 15g de gingembre frais

• 1 c.à.s. de maïzena

• 160g de brocolis en fleurettes

• 3 mini pak choï (150g)

• 120g de chou chinois

• 1 oignon nouveau

• 10g de champignons noirs déshydratés

• 1 c.à.s. d'huile de soja

• 2 c.à.s. d'eau

  • • 1 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

 

Préparation :

Epluchez et hachez finement le gingembre.

Parez et taillez le filet mignon de porc en fines lanières pour obtenir 460g de viande.

Déposez les lanières de viande dans un récipient hermétique et ajoutez les 2 c.à.s. de sauce soja, le vinanigre de riz, le nuoc-mâm, le miel, le gingembre haché et la maïzena. Mélangez, fermez et placez au réfrigérateur pendant plusieurs heures (9 heures pour moi).

Réhydratez les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.

Coupez les champignons réhydratés en petits morceaux

Lavez les fleurettes de brocolis, les feuilles de pak choï et de chou chinois.

Coupez l'oignon nouveau en tronçons de 1 cm.

Coupez les grandes feuilles de pak choï en deux et laissez les petites entières. Coupez le chou chinois en lanières.

Faites chauffer l'huile de soja dans le wok et faites-y sauter l'oignon nouveau pendant 1 minute à feu vif.

Ajoutez les fleurettes de brocolis, les champignons noirs ainsi que l'eau et la sauce soja. Couvrez et laissez cuire pendant 2-3 minutes.

Ajoutez le pak choï et le chou chinois, mélangez et faites sauter pendant 3 minutes.

Débarrassez le wok dans un saladier et réservez.

Faites griller les lanières de porc égouttées pendant 3 à 5 minutes.

Ajoutez les légumes, la marinade puis mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

Répartissez le contenu du wok dans 3 bols et servez aussitôt ainsi ou accompagné de riz thaï ou de nouilles de riz.

 

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Commentaires
Y
MmmMM ça a l'air délicieux!
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B
délicieux, j'adore les petits plats au wok !! bisous
Répondre
B
Alors ça j'adore, très joli plat :) belle soirée
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C
ce plat me plait énormément... tu as dû bien te régaler !!! bisous bon week end
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E
Il me plait beaucoup ce wok!
Répondre
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