14 mars 2013

Brioche au sucre et pépites de chocolat

 

Aujourd'hui, de la boulange : La Brioche au sucre et pépites de chocolat.

Cette brioche ultra gourmande je l'ai réalisée pour ma soeur. Chocolatée, moelleuse et savoureuse, elle a été très appréciée :)

 

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Ingrédients (1) :

• 2 c.à.s. de lait tiède

• 1/2 paquet de Gourmandises pâtes briochées (12g)

• 250g de farine

• 30g de sucre

• 3 oeufs

• 165g de beurre mou

• 100g de chocolat noir

• 50g de Sucre perlé de La Belgique à votre porte

• 1 oeuf pour la dorure

• Chocolat noir

• Sucre perlé

 

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.

Dans le bol d'un batteur muni d'un crochet à pâte, mettez la farine et le sucre dans un coin. Creusez un puit dans la farine et versez-y la levure délayée (elle ne doit pas entrer en contact avec le sucre) ainsi que les oeufs.

Mélangez l'ensemble au batteur jusqu'à former une pâte homogène puis incorporez le beurre coupé en dés.

Pétrissez pendant 10 minutes en vitesse 2.

Couvrez le bol d'une toile SILPAT et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.

Hachez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau et réservez.

Déposez la p^âte sur un plan de travail BIEN fariné (attention, elle colle) et dégazez-la. Faites un boudin et coupez-le 4.

Applatissez chaque boule de pâte et répartissez-y les pépites de chocolat ainsi que le sucre perlé. Roulez les boules de pâte comme un roulé.

Déposez un moule à cake sur une plaque perforée et déposez les 4 boules de pâte dans le moule.

Couvrez d'une SILPAT et laissez reposer à temprérature ambiante pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez l'oeuf en omelette avec une fourchette et badigeonnez la brioche avec celui-ci à l'aide d'un pinceau.

Décorez de pépites de chocolat noir haché au couteau et de perles de sucre.

Enfournez pendant 35 minutes suivant coloration.

 

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Commentaires sur Brioche au sucre et pépites de chocolat

  • Huuummm... une délicieuse brioche au chocolat... Parfait pour mon petit déj ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 14 mars 2013 à 08:22
  • elle est superbe bravo !

    Posté par Doudoute, 14 mars 2013 à 10:29
  • Voici une façon de consommer une bonne brioche, moi je l'aime sucrée ou salée.

    Posté par Brioche, 14 mars 2013 à 10:30
  • le 1/2 paquet de Gourmandises pâtes briochées c'est de la levure ? ça correspond à combien de levure type briochin ?
    Elle donne envie en tout cas! et comme je suis dans une grande période brioche et boulange elle pourrais bien finir dans ma cuisine rapidement !

    Posté par Neaira, 14 mars 2013 à 10:39
  • Trop belle cette brioche !

    Posté par LadyMilonguera, 14 mars 2013 à 10:50
  • Yummi !

    Elle à l'air géniale cette brioche, en plus avec les pépites de chocolat j'adore, ça me donne faim !

    Posté par Bénédicte, 14 mars 2013 à 10:52
  • elle a l'air bien délicieuse ,ça ne m'étonne pas que vous avez aimé

    Posté par Miss Malakoff, 14 mars 2013 à 10:57
  • Elle a bien gonfléeeeee!!! elle est ultra gourmande!

    Posté par noviceencuisine, 14 mars 2013 à 10:59
  • belle brioche, j'en mangerais bien une tranche, miammm

    manue )

    Posté par ManueB, 14 mars 2013 à 11:18
  • Tu l'as super bien réussie ta brioche !! Elle est bien dorée et avec de généreuses pépites de chocolat j'adooore !

    Posté par Gourmandine 47, 14 mars 2013 à 14:21
  • elle est superbe cette brioche !

    Posté par anneauxfourneaux, 14 mars 2013 à 15:06
  • Elle est merveilleusement réussie

    Posté par Betty, 14 mars 2013 à 17:20
  • Une belle brioche bien savoureuse !
    Bis

    Posté par Karine D., 14 mars 2013 à 19:17
  • Miam elle a l air trpo trop bonne j adore sa la brioche meme a cette heure la je m en ferai bien une tranche ... Délicieux bises

    Posté par jesscuisine, 14 mars 2013 à 20:58
  • Ce qu'elle est gourmande! J'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises!

    Posté par Julia T, 14 mars 2013 à 22:11
  • Elle a dû se manger rapidement... elle est trop belle !
    bises X

    Posté par Line, 15 mars 2013 à 03:30
  • Elle a l'air succulente cette brioche!!!

    Posté par Cécile, 15 mars 2013 à 18:22
  • C'est toujours une gourmandise extra. Quel gouter !!! bises et bon week-end

    Posté par fabienne, 15 mars 2013 à 21:37
  • C'est une belle brioche que je fais souvent et c'est toujours une gourmandise pour le matin... Biz et bon week-end. Véro

    Posté par veropapilles, 16 mars 2013 à 09:45
  • trop bon ccette brioche

    Posté par Stéphanie, 16 mars 2013 à 17:11
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