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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 mars 2013

Brioche au sucre et pépites de chocolat

 

Aujourd'hui, de la boulange : La Brioche au sucre et pépites de chocolat.

Cette brioche ultra gourmande je l'ai réalisée pour ma soeur. Chocolatée, moelleuse et savoureuse, elle a été très appréciée :)

 

IMG_2587

 

Ingrédients (1) :

• 2 c.à.s. de lait tiède

• 1/2 paquet de Gourmandises pâtes briochées (12g)

• 250g de farine

• 30g de sucre

• 3 oeufs

• 165g de beurre mou

• 100g de chocolat noir

• 50g de Sucre perlé de La Belgique à votre porte

• 1 oeuf pour la dorure

• Chocolat noir

• Sucre perlé

 

Préparation :

Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.

Dans le bol d'un batteur muni d'un crochet à pâte, mettez la farine et le sucre dans un coin. Creusez un puit dans la farine et versez-y la levure délayée (elle ne doit pas entrer en contact avec le sucre) ainsi que les oeufs.

Mélangez l'ensemble au batteur jusqu'à former une pâte homogène puis incorporez le beurre coupé en dés.

Pétrissez pendant 10 minutes en vitesse 2.

Couvrez le bol d'une toile SILPAT et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.

Hachez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau et réservez.

Déposez la p^âte sur un plan de travail BIEN fariné (attention, elle colle) et dégazez-la. Faites un boudin et coupez-le 4.

Applatissez chaque boule de pâte et répartissez-y les pépites de chocolat ainsi que le sucre perlé. Roulez les boules de pâte comme un roulé.

Déposez un moule à cake sur une plaque perforée et déposez les 4 boules de pâte dans le moule.

Couvrez d'une SILPAT et laissez reposer à temprérature ambiante pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez l'oeuf en omelette avec une fourchette et badigeonnez la brioche avec celui-ci à l'aide d'un pinceau.

Décorez de pépites de chocolat noir haché au couteau et de perles de sucre.

Enfournez pendant 35 minutes suivant coloration.

 

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Commentaires
S
trop bon ccette brioche
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V
C'est une belle brioche que je fais souvent et c'est toujours une gourmandise pour le matin... Biz et bon week-end. Véro
Répondre
F
C'est toujours une gourmandise extra. Quel gouter !!! bises et bon week-end
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C
Elle a l'air succulente cette brioche!!!
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L
Elle a dû se manger rapidement... elle est trop belle !<br /> <br /> bises X
Répondre
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