Easy fluffy scones
Aujourd'hui, du Made in England : The Easy fluffy scones.
Ces Easy fluffy scones ou "Scones faciles et moelleux" c'est toute une histoire.
Pour mon expression orale en anglais portant sur le thème de la cuisine nous devions cuisiner une spécialité anglaise imposée. Je suis tombée sur les scones et ça tombe bien, j'adore ça ! J'en avais déjà réalisé avec les Scones aux pépites de chocolat !
J'ai due suivre une recette en anglais et ce ne fût pas simple mais le jour de l'oral, toute la classe a adoré mes scones et ils ont tous été dévoré ! Heureusement, j'avais doublé les quantités ;)
Malgré tout ils ont été battus par la Apple pie réalisée par des camarades. C'est eux qui ont remporté le mini concours que nous avions organisé pour l'occasion ;)
Pour revenir à ces scones ils sont TOP ! Il faut absolument les déguster le jour de leur réalisation, c'est une tuerie ! Encore tièdes avec un extérieur croustillant, l'intérieur fondant et ultra moelleux avec un bon goût de vanille, c'est EXTRA !
Ingrédients (25) :
• 350g de farine
• 1/4 de c.à.c. de sel
• 2 c.à.c. bombées de levure chimique
• 85g de beurre
• 4 c.à.s. de sucre vanillé maison (facultatif)
• 150g de yaourt nature
• 4 c.à.s. de lait demi-écrémé
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille
• 1 oeuf battu avec 1 c.à.s. de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.
Dans un saladier, mélangez du bout des mains la farine avec la levure chimique, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits cubes.
Mélangez le yaourt avec le lait et l'extrait de vanille puis faites chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à 900 Watt. (C'est normal si quelques grumeaux se forment)
Incorporez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. (j'ai utilisé mon robot muni d'un crochet à pâte)
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur un épaisseur d'environ 1 cm.
Détaillez les scones avec un emporte-pièce cannelé de 6 cm de diamètre. Déposez-les sur la SILPAT et badigeonnez-les avec l'oeuf battu et le lait à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pendant 12 minutes à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Ils sont meilleurs à déguster le jour même.
Source : BBC GoodFood