12 mars 2013

Easy fluffy scones

 

Aujourd'hui, du Made in England : The Easy fluffy scones.

Ces Easy fluffy scones ou "Scones faciles et moelleux" c'est toute une histoire.

Pour mon expression orale en anglais portant sur le thème de la cuisine nous devions cuisiner une spécialité anglaise imposée. Je suis tombée sur les scones et ça tombe bien, j'adore ça ! J'en avais déjà réalisé avec les Scones aux pépites de chocolat !

J'ai due suivre une recette en anglais et ce ne fût pas simple mais le jour de l'oral, toute la classe a adoré mes scones et ils ont tous été dévoré ! Heureusement, j'avais doublé les quantités ;)

Malgré tout ils ont été battus par la Apple pie réalisée par des camarades. C'est eux qui ont remporté le mini concours que nous avions organisé pour l'occasion ;)

Pour revenir à ces scones ils sont TOP ! Il faut absolument les déguster le jour de leur réalisation, c'est une tuerie ! Encore tièdes avec un extérieur croustillant, l'intérieur fondant et ultra moelleux avec un bon goût de vanille, c'est EXTRA !

 

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Ingrédients (25) :

• 350g de farine

• 1/4 de c.à.c. de sel

• 2 c.à.c. bombées de levure chimique

• 85g de beurre

• 4 c.à.s. de sucre vanillé maison (facultatif)

• 150g de yaourt nature

• 4 c.à.s. de lait demi-écrémé

• 1 c.à.c. d'extrait de vanille

• 1 oeuf battu avec 1 c.à.s. de lait

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.

Dans un saladier, mélangez du bout des mains la farine  avec la levure chimique, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits cubes.

Mélangez le yaourt avec le lait et l'extrait de vanille puis faites chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à 900 Watt. (C'est normal si quelques grumeaux se forment)

Incorporez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. (j'ai utilisé mon robot muni d'un crochet à pâte)

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur un épaisseur d'environ 1 cm.

Détaillez les scones avec un emporte-pièce cannelé de 6 cm de diamètre. Déposez-les sur la SILPAT et badigeonnez-les avec l'oeuf battu et le lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pendant 12 minutes à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Ils sont meilleurs à déguster le jour même.

 

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Source : BBC GoodFood


Commentaires sur Easy fluffy scones

  • je suis fan de scones maison, alors ta version me tente terriblement.

    Posté par Pomme, 12 mars 2013 à 00:59
  • Miam des scones, je t'en pique un pour mon petit dej´
    Bisous

    Posté par Bibica, 12 mars 2013 à 07:08
  • Ils doivent être excellents ! tu penses qu'on peut remplacer le yaourt par du yaourt au soja ou autres sans lait de vache ?
    Après, je comprends que face à un apple pie ils n'aient pas fait le poids... c'est tellement bon ^^ hi hi

    Posté par Pamotte, 12 mars 2013 à 07:29
  • tu me donnes envie d'en manger mais je devrais aussi essayer d'en faire !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 12 mars 2013 à 07:32
  • Sympa tes cours ! Et je comprends que les copains aient adoré déguster ces scones ! Bisous

    Posté par lilou25, 12 mars 2013 à 08:24
  • hmmm tu m'as donné envie là ! moi aussi je veux du fluffy !

    Posté par Neaira, 12 mars 2013 à 09:17
  • Miam ca donne trop envie !!

    Posté par Kokille, 12 mars 2013 à 11:01
  • ils sont très réussis

    Posté par Doudoute, 12 mars 2013 à 12:49
  • Trop beau ces petits scones ! Bien délicieux !
    Bis

    Posté par Karine D., 12 mars 2013 à 17:18
  • Ils sont très beaux tes scones !! Avec ce parfum de vanille ce doit être un délice )

    Posté par Gourmandine 47, 12 mars 2013 à 20:31
  • Ils sont vraiment trop trop choux, une belle idée!

    Posté par noviceencuisine, 12 mars 2013 à 20:36
  • Je n'ai jamais fait de scones, quand je vois les tiens qui sont très beaux, je suis bien tentée!

    Posté par Miss Bretzel, 12 mars 2013 à 21:27
  • ils devaient être bien bons même si tu n'as pas gagné !!!
    des bisous ma Léa :*

    Posté par kaderick, 12 mars 2013 à 23:50
  • Miam, j'adore les scones et la vanille... hum ! J'aime leur forme. bises X

    Posté par Line, 13 mars 2013 à 02:17
  • Je raffole des scones!
    Les tiens ont l'air bons!

    Posté par gourmandelise, 13 mars 2013 à 09:43
  • Scones Fashion

    J'ai bien l'impression que els scones nous envahissent ! Out le cupcake, In le scone Je caricature. Les tiens ont l'air délicieux. Parfait pour un tea time dimanche après le brunch

    Posté par Quentin, 13 mars 2013 à 11:38
  • trooooooooop bon !

    Posté par lustine, 13 mars 2013 à 22:05
  • ils ont l'air délicieux ,bravo ma belle ,ta classe a du apprécier

    Posté par Miss Malakoff, 14 mars 2013 à 11:00
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