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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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12 mars 2013

Easy fluffy scones

 

Aujourd'hui, du Made in England : The Easy fluffy scones.

Ces Easy fluffy scones ou "Scones faciles et moelleux" c'est toute une histoire.

Pour mon expression orale en anglais portant sur le thème de la cuisine nous devions cuisiner une spécialité anglaise imposée. Je suis tombée sur les scones et ça tombe bien, j'adore ça ! J'en avais déjà réalisé avec les Scones aux pépites de chocolat !

J'ai due suivre une recette en anglais et ce ne fût pas simple mais le jour de l'oral, toute la classe a adoré mes scones et ils ont tous été dévoré ! Heureusement, j'avais doublé les quantités ;)

Malgré tout ils ont été battus par la Apple pie réalisée par des camarades. C'est eux qui ont remporté le mini concours que nous avions organisé pour l'occasion ;)

Pour revenir à ces scones ils sont TOP ! Il faut absolument les déguster le jour de leur réalisation, c'est une tuerie ! Encore tièdes avec un extérieur croustillant, l'intérieur fondant et ultra moelleux avec un bon goût de vanille, c'est EXTRA !

 

DSC_0397

 

Ingrédients (25) :

• 350g de farine

• 1/4 de c.à.c. de sel

• 2 c.à.c. bombées de levure chimique

• 85g de beurre

• 4 c.à.s. de sucre vanillé maison (facultatif)

• 150g de yaourt nature

• 4 c.à.s. de lait demi-écrémé

• 1 c.à.c. d'extrait de vanille

• 1 oeuf battu avec 1 c.à.s. de lait

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.

Dans un saladier, mélangez du bout des mains la farine  avec la levure chimique, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits cubes.

Mélangez le yaourt avec le lait et l'extrait de vanille puis faites chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à 900 Watt. (C'est normal si quelques grumeaux se forment)

Incorporez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. (j'ai utilisé mon robot muni d'un crochet à pâte)

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur un épaisseur d'environ 1 cm.

Détaillez les scones avec un emporte-pièce cannelé de 6 cm de diamètre. Déposez-les sur la SILPAT et badigeonnez-les avec l'oeuf battu et le lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pendant 12 minutes à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille.

Ils sont meilleurs à déguster le jour même.

 

DSC_0399

 

Source : BBC GoodFood

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Commentaires
M
ils ont l'air délicieux ,bravo ma belle ,ta classe a du apprécier
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L
trooooooooop bon !
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Q
J'ai bien l'impression que els scones nous envahissent ! Out le cupcake, In le scone :D Je caricature. Les tiens ont l'air délicieux. Parfait pour un tea time dimanche après le brunch ;)
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G
Je raffole des scones!<br /> <br /> Les tiens ont l'air bons!
Répondre
L
Miam, j'adore les scones et la vanille... hum ! J'aime leur forme. bises X
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