04 mars 2013

Little Key lime pie

 

Aujourd'hui, une tuerie : La Little Key lime pie.

Cette tarte made in Florida est une révélation pour moi. Je suis déjà une grande amatrice de la traditionnelle Tarte au Citron meringuée mais elle doit désormais laisser sa place dans mon Top 5 de mes pâtisseries préférées à cette tarte au citron vert meringuée.

J'ai décidé de la faire en version individuelle, tout le monde a adoré.

Le biscuit est croustillant avec un petit goût de beurre, délicieux et gourmand. La crème au citron est parfumée et fondante en bouche. Enfin la meringue coulante... Je bave rien que d'en parler !

Je ne manquerai pas de refaire ce dessert qui nous a régalé et qui m'a foutu sur les f*ss*s ! 

 

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Ingrédients (3) :

Base biscuitée

• 125g de Petit Beurre

• 50g de beurre

• 3 c.à.c. d'eau

Crème au citron vert

• 2 jaunes d'oeufs

• 200g de Lait concentré sucré maison

• 70 ml de jus de citron vert de Sicilia l'authentique

Meringue

• 2 blancs d'oeufs

• 60g de sucre

Décoration

• Zeste d'un citron vert

 

Préparation :

Base biscuitée

Préchauffez le four à 180°C. Placez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée

Ecrasez les biscuits Petit Beurre avec un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez-le à la poudre de biscuits ainsi que l'eau.

Mélangez bien.

Répartissez la préparation dans 3 empreintes Grands ronds et tassez dans le fond à l'aide d'un verre et sur les bords en essayant de faire des bords les plus hauts possible.

Faites cuire pendant 10 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sans démouler.

Crème au citron vert

Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré puis ajoutez le jus de citron.

Lorsque vous obtenez une préparation lisse et crémeuse répartissez-la dans les 3 fonds biscuités non démoulés.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sanas démouler et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Meringue

Avant de servir, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre une fois qu'ils commencent à mousser. Continuez à fouetter jusqu'à obtenir une belle meringue brillante.

Montage et décoration

Démoulez délicatement les 3 tartelettes et placez-les sur 3 assiettes de présentation.

Répartissez la meringue à l'aide d'une spatule sur les tartelettes.

Caramélisez-les légèrement avec un chalumeau.

Lavez et zestez le citron vert et décorez les tartelettes avec les zestes de citron vert.

Servez et régalez-vous !

 

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Commentaires sur Little Key lime pie

  • Miamm

    Tiens cela me fait passer que je n'en ai jamais refait !!!!
    merci

    Posté par Nath, 04 mars 2013 à 08:01
  • Très joli avec les zestes de citron vert... Belle gourmandise... Bisous

    Posté par lilou25, 04 mars 2013 à 08:05
  • j'adore la tarte au citron et déjà vu cette recette mais encore jamais faite, là tu me tentes trop !

    bonne journée
    manue )

    Posté par ManueB, 04 mars 2013 à 08:16
  • En tant que grande fan de citron meringuée, je ne peux que adorer cette recette!!!
    Bisous

    Posté par Bibica, 04 mars 2013 à 08:36
  • je ne suis toujours pas vraiment fan des saveurs citronées mais là avec la meringue ... (et en plus c'est trop beau pour y résister longtemps ^^ )

    Posté par Neaira, 04 mars 2013 à 10:10
  • Waouh ! Non seulement c'est une tuerie mais en plus tu l'as super bien réussie !!!! ça donne trop envie !!! C'est cruel ))

    Posté par Gourmandine 47, 04 mars 2013 à 10:31
  • l'une de mes gourmandises préférées !! elles sont superbes en mini-format.

    Posté par anneauxfourneaux, 04 mars 2013 à 11:02
  • trop trop bonne cette tarte au citron j'adooooooore
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 04 mars 2013 à 11:28
  • la couche de meringue!!!! miam!!!

    Posté par celine kuisine, 04 mars 2013 à 11:36
  • Ah oui comme tu dis ! Ça doit être une tuerie ! humm

    Posté par Manuella, 04 mars 2013 à 15:44
  • Cette version mini est trop craquante!!!
    on a bien du te le dire si souvent!

    Posté par noviceencuisine, 04 mars 2013 à 16:12
  • quelle beauté !

    Posté par doudoute, 04 mars 2013 à 17:16
  • suis partante pour servir de testeuse...Hummmmm! j'adore cette belle recette
    Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 04 mars 2013 à 18:24
  • Une tuerie !

    Posté par Chris, 04 mars 2013 à 20:51
  • Trop belle ces tartelettes ! Je prend note de la recette car ce doit être délicieux
    Bis

    Posté par Karine D., 04 mars 2013 à 20:52
  • Effectivement, ça doit être une petite tuerie !

    Posté par FromageouDessert, 05 mars 2013 à 10:14
  • Miam je me sers je raffolerai je pensr bien

    Posté par Jesscuisine, 05 mars 2013 à 16:01
  • un délice cette tarte et en version individuelle je craaaaque !!!
    hop je prends le petit bout au passage
    des bisous ma Léa :*

    Posté par kaderick, 05 mars 2013 à 23:42
  • Miaaaaam

    Trop jolie cette petite tarte, elle a l'air terrible!!

    Posté par BonneTable, 07 mars 2013 à 19:14
  • Top, j'en mangerais bien...

    Posté par crevette, 07 mars 2013 à 20:28
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