Little Key lime pie
Aujourd'hui, une tuerie : La Little Key lime pie.
Cette tarte made in Florida est une révélation pour moi. Je suis déjà une grande amatrice de la traditionnelle Tarte au Citron meringuée mais elle doit désormais laisser sa place dans mon Top 5 de mes pâtisseries préférées à cette tarte au citron vert meringuée.
J'ai décidé de la faire en version individuelle, tout le monde a adoré.
Le biscuit est croustillant avec un petit goût de beurre, délicieux et gourmand. La crème au citron est parfumée et fondante en bouche. Enfin la meringue coulante... Je bave rien que d'en parler !
Je ne manquerai pas de refaire ce dessert qui nous a régalé et qui m'a foutu sur les f*ss*s !
Ingrédients (3) :
Base biscuitée
• 125g de Petit Beurre
• 50g de beurre
• 3 c.à.c. d'eau
Crème au citron vert
• 2 jaunes d'oeufs
• 200g de Lait concentré sucré maison
• 70 ml de jus de citron vert de Sicilia l'authentique
Meringue
• 2 blancs d'oeufs
• 60g de sucre
Décoration
• Zeste d'un citron vert
Préparation :
Base biscuitée
Préchauffez le four à 180°C. Placez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée
Ecrasez les biscuits Petit Beurre avec un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez-le à la poudre de biscuits ainsi que l'eau.
Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans 3 empreintes Grands ronds et tassez dans le fond à l'aide d'un verre et sur les bords en essayant de faire des bords les plus hauts possible.
Faites cuire pendant 10 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sans démouler.
Crème au citron vert
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré puis ajoutez le jus de citron.
Lorsque vous obtenez une préparation lisse et crémeuse répartissez-la dans les 3 fonds biscuités non démoulés.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sanas démouler et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Meringue
Avant de servir, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez le sucre une fois qu'ils commencent à mousser. Continuez à fouetter jusqu'à obtenir une belle meringue brillante.
Montage et décoration
Démoulez délicatement les 3 tartelettes et placez-les sur 3 assiettes de présentation.
Répartissez la meringue à l'aide d'une spatule sur les tartelettes.
Caramélisez-les légèrement avec un chalumeau.
Lavez et zestez le citron vert et décorez les tartelettes avec les zestes de citron vert.
Servez et régalez-vous !
merci