27 février 2013

Wok de porc aux brocolis et champignons

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de porc aux brocolis et champignons.

Je n'avais jamais cuisiné de brocolis non surgelé (honte à moi !) c'est pourquoi j'ai voulu faire un bon Wok comme nous les aimons avec du brocolis frais.

Et comme d'habitude, nous avons beaucoup aimé. La viande est moelleuse, les champignons fondants et les fleurettes de brocolis un peu croquantes, un délice !

 

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Ingrédients (3) :

• 450g de filet mignon de porc (380g paré)

• 3 c.à.s. de Mirin

• 2 c.à.s. de vinaigre de riz

• 2 c.à.s. de Nuoc-mâm

• 1 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

• 1 grosse c.à.c. de miel liquide

• 1 c.à.s. de Maïzena

• 130g de poireau

• 140g de fleurettes de brocolis

• 150g de champignons de Paris

 • 1 c.à.s. d'huile de soja (ou sésame)

• 250g de nouilles de riz

 

Préparation :

Parez et coupez en fines lanières le filet mignon de porc (vous devez obtenir ~380g de lanières).

Mettez la viande dans un récipient et ajoutez le Mirin, le vinanigre de riz, le Nuoc-mâm, la sauce soja, le miel liquide et la Maïzena. Mélangez bien et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

Lavez et coupez le poireau en rondelles d'enrivon 1cm d'épaisseur.

Epluchez, lavez et coupez les champignons en tranches.

Lavez les fleurettes de brocolis.

Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir les lanières de porc égouttées à feu vif pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Videz le wok dans un saladier et réservez.

Mettez les légumes dans le wok avec la marinade de la viande et laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.

Ajoutez la viande, mélangez, laissez cuire encore 2-3 minutes à feu vif puis couvrez et laissez mijoter à feu doux le temps de cuire les nouilles.

Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau salée pendant 3-4 minutes.

Egouttez-les et répartissez-les dans 3 bols.

Répartissez le contenu du Wok dans les 3 bols et servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Wok de porc aux brocolis et champignons

  • Encore un Wok comme j'aime!!
    Bisous

    Posté par Bibica, 27 février 2013 à 01:02
  • miam miam tout ce que j'aime dans ce wok
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 27 février 2013 à 08:08
  • De bien jolies couleurs dans ce wok... Bisous

    Posté par lilou25, 27 février 2013 à 08:33
  • brocolis et champignon là j'aime beaucoup !

    Posté par Neaira, 27 février 2013 à 09:16
  • Sympathique ton petit wok ! Bises

    Posté par lolo, 27 février 2013 à 09:28
  • miammmmmmm j'arrive !!

    manue )

    Posté par ManueB, 27 février 2013 à 10:20
  • Quel wok appétissant

    Posté par Aurélie EnviesDé, 27 février 2013 à 10:46
  • Coucou ! Dis-moi, où achètes-tu le mirin et le vinaigre de riz : dans un magasin spécialisé ou en grande surface ? Par ailleurs, quel mirin utilises-tu : celui avec ou sans alcool ? J'ai voulu faire mes courses sur le net mais le "marché japonais" qui vend ces produits-là me compte aussi cher de frais de port sue de produits... Bises et merci pour tes réponses et ...cette excellente recette !!!

    Posté par gourmand et bio, 27 février 2013 à 13:51
  • C'est une excellente idée, c'est très sympa !!!

    Posté par La serviette, 27 février 2013 à 14:11
  • il doit être trop bon ton wok !!!
    faudrait que je ressorte le mien
    des bisous ma LeeYaa :*

    Posté par kaderick, 27 février 2013 à 14:29
  • un vrai délice bonne fin d'am!

    Posté par sandra, 27 février 2013 à 16:24
  • hum, j'adore l'association brocolis et champignons, belle idée

    Posté par Lolo, 27 février 2013 à 17:51
  • hummm un pur régal !!!

    Posté par amour de cuisine, 27 février 2013 à 18:51
  • J'adore ton Wok et en plus je découvre que Kikkoman fait une sauce soja sans gluten! Merci , merci !!!

    Posté par iza, 27 février 2013 à 19:45
  • une belle association de légumes avec le porc. Un wok appétissant à souhait
    Bisoussss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 27 février 2013 à 21:21
  • Bien sympa !

    Posté par Chris, 27 février 2013 à 22:24
  • Délicieuse recette ! Je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner les brocolis, mais là ça donne envie

    Posté par Gourmandine 47, 28 février 2013 à 14:22
  • De toute beauté ce wok !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 28 février 2013 à 22:05
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