Wok de porc aux brocolis et champignons
Aujourd'hui, un wok : Le Wok de porc aux brocolis et champignons.
Je n'avais jamais cuisiné de brocolis non surgelé (honte à moi !) c'est pourquoi j'ai voulu faire un bon Wok comme nous les aimons avec du brocolis frais.
Et comme d'habitude, nous avons beaucoup aimé. La viande est moelleuse, les champignons fondants et les fleurettes de brocolis un peu croquantes, un délice !
Ingrédients (3) :
• 450g de filet mignon de porc (380g paré)
• 3 c.à.s. de Mirin
• 2 c.à.s. de vinaigre de riz
• 2 c.à.s. de Nuoc-mâm
• 1 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman
• 1 grosse c.à.c. de miel liquide
• 1 c.à.s. de Maïzena
• 130g de poireau
• 140g de fleurettes de brocolis
• 150g de champignons de Paris
• 1 c.à.s. d'huile de soja (ou sésame)
• 250g de nouilles de riz
Préparation :
Parez et coupez en fines lanières le filet mignon de porc (vous devez obtenir ~380g de lanières).
Mettez la viande dans un récipient et ajoutez le Mirin, le vinanigre de riz, le Nuoc-mâm, la sauce soja, le miel liquide et la Maïzena. Mélangez bien et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Lavez et coupez le poireau en rondelles d'enrivon 1cm d'épaisseur.
Epluchez, lavez et coupez les champignons en tranches.
Lavez les fleurettes de brocolis.
Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir les lanières de porc égouttées à feu vif pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Videz le wok dans un saladier et réservez.
Mettez les légumes dans le wok avec la marinade de la viande et laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Ajoutez la viande, mélangez, laissez cuire encore 2-3 minutes à feu vif puis couvrez et laissez mijoter à feu doux le temps de cuire les nouilles.
Faites cuire les nouilles dans un grand volume d'eau salée pendant 3-4 minutes.
Egouttez-les et répartissez-les dans 3 bols.
Répartissez le contenu du Wok dans les 3 bols et servez aussitôt.