25 février 2013

Couscous de poisson aux légumes d'hiver

 

Aujourd'hui, je vous fais voyager avec : Le Couscous de poisson aux légumes d'hiver.

Ce plat familial et convivial gorgé de saveurs est un régal. Il vous fera voyager à coup sûr !

 

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Ingrédients (4-6) :

• 700g de dos ou de filets de cabillaud

• 3 topinambours

• 1 rutabaga

• 1 panais

• 1 oignon

• 4 carottes multicolores

• 4 c.à.s. d'huile d'olive

• 2 c.à.c. de Ras El Hanout

• 750 ml de bouillon de légumes

• 100g de pois chiches égouttés

• Sel, poivre

• 30g de raisins secs

• 250g de semoule de couscous

 

Préparation :

Mettez les filets de cabillaud ou le dos détaillé en pavés dans un plat allant au four. Salez, poivrez, arrosez de 2 c.à.s. d'huile d'olive et réservez au frais.

Epluchez les carottes, le rutabaga, le panais, les topinambours et l'oignon.

Coupez les carottes et le panais en rondelles. Taillez le rutabaga en cubes et les topinambours en lamelles.

Ciselez l'oignon.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon ciselé avec le Ras El Hanout.

Ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant 5 minutes.

Faites chauffer le bouillon de légumes et couvrez les légumes avec celui-ci. Laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Couvrez le poisson avec du bouillon de la cocotte et enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

Faites bouillir une casserole d'eau salée.

Placez la semoule et les raisins dans un plat creux et arrosez-les jusqu'au niveau de la semoule et laissez la semoule gonfler pendant 5 minutes. Salez, poivrez et égrainez-la avec une fourchette. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau bouillante salée.

Disposez le contenu de la cocotte dans un plat à tajine ou autre plat de service avec le poisson. Servez la semoule à part.

 

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Commentaires sur Couscous de poisson aux légumes d'hiver

  • Ton couscous est génialissime!!! Il me donne franchement très envie!!! Merci pour ce beau partage.

    Posté par Made in Cooking, 25 février 2013 à 08:07
  • Voilà qui change du traditionnel couscous et c'est tant mieux!

    Posté par Minimirabelle, 25 février 2013 à 08:19
  • Une très bonne idée ce petit couscous de poisson... Miam ! Bisous

    Posté par lilou25, 25 février 2013 à 08:28
  • bonne idée ça change ce couscous
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 25 février 2013 à 08:31
  • bonne idée avec du poisson, c'est forcément meilleur

    Posté par doudoute, 25 février 2013 à 09:46
  • Il va falloir que nous sortions notre plat à tagine de sa boite !

    Posté par touti et dodo, 25 février 2013 à 09:58
  • hum, jolie variante pour ce couscous bien apétissant !

    Posté par lolo, 25 février 2013 à 10:31
  • C'est une très bonne idée d'avoir réalisé un couscous avec des légumes d'hiver !!! cela m'a l'air délicieux

    Bonne semaine

    Posté par Gourmandine 47, 25 février 2013 à 11:15
  • la je voyage je confirme ! en plus les couscous de poisson c'est trop bon !

    Posté par Neaira, 25 février 2013 à 11:43
  • j'adore le couscous et je n'en ai jamais mangé au poisson, miam

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 25 février 2013 à 11:46
  • un peu de soleil en cette journée bien froide et toute blanche de neige avec du poisson ça doit être trop bon !!! des bisous Léa :*

    Posté par kaderick, 25 février 2013 à 11:52
  • rien à dire : c'est le plat qu'il me faut

    Posté par Pamotte, 25 février 2013 à 13:11
  • Un plat bien convivial et plein de gout !!! Merci pour ta réponse ( pour le gâteau à l'orange ) Bon lundi

    Posté par Manuella, 25 février 2013 à 15:36
  • Une super idée de mettre du poisson ! Je suis une fan de couscous
    Bis

    Posté par Karine D., 25 février 2013 à 19:43
  • très bon ce met....surtout au poisson! j'adore. Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 25 février 2013 à 20:17
  • mmhh la prochaine fois tu m invite stp!! lol

    Posté par sorawel, 26 février 2013 à 16:07
  • j'adore, c'est plein de jolies couleurs !! bisous

    Posté par babakitchen, 04 mars 2013 à 08:12
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    Posté par chefgonin, 17 mars 2013 à 19:40
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