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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 février 2013

Wok de porc à la coriandre et au gingembre

 

Aujourd'hui, encore un wok : Le Wok de porc à la coriandre et au gingembre.

Vous devez en avoir assez de tous mes wok... mais je suis désolée, on adore ça ^^ Et puis c'est un bon compromis entre alliances de saveurs et équilibre alimentaire alors tous les week-end à la maison... c'est wok !

Celui-ci est d'ailleurs réservé à celles et ceux qui comme nous, apprécient les plats (très) relevés ! C'est fou, il suffit d'ajouter 2 petits piments et vous avez les lèvres en feu mais les saveurs sont si bonnes !

La viande est bien moelleuse et imprégniée de sa marinade avec de délicieux légumes baignant dans une sauce piquante, parfumée et un peu sucrée, un délice !

 

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Ingrédients (3) :

• 250g de nouilles de riz

• 450g de filet mignon de porc paré

• 1 c.à.s. de miel liquide

• 2 c.à.s. de Sauce soja de Kikkoman

• 1 c.à.s. de coriandre en grains

• 10g de gingembre frais

• 2 gousses d'ail

• 2 petits piments rouges

• 2 feuilles de chou chinois (150g)

• 1 poignée de champignons noirs réhydratés (50g)

• 1 petit oignon

• 2 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

 

Préparation :

Epluchez les gousses d'ail et le gingembre et hahez-les finement ainsi que les piments rouges.

Passez les graines de coriandre dans le wok 30 secondes à feu moyen-fort jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager leur arôme. Retirez-les du feu et pilez-les grossièrement dans un mortier.

Coupez le porc en fines lanières et mettez-les dans un récipient hermétique. Mélangez la viande avec le miel, la sauce soja, les grains de coriandre pilés, le gingembre, l'ail et les piments. Mélangez bien, placez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 2 heures.

Epluchez l'oignon et émincez-le finement.

Coupez les feuilles de chou chinois en lanières et les champignons noirs en petits morceaux.

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok et faites-y revenir la viande égouttée à feu vif.

Une fois qu'elle est grillée, retirez-la du wok et réservez.

Faites revenir les oignons pendant 2-3 minutes à feu vif. Ajoutez la chou chinois et les champignons noirs.

Ajoutez une partie de la marinade et faites cuire à feu vif pendant 3 minutes.

Ajoutez la viande, le reste de marinade et le jus de citron puis poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes sur feu moyen.

Baissez le feu au minimum et couvrez le temps de cuire les nouilles.

Faites cuire les nouilles pendant 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Répartissez-les dans 3 bols et répartissez par dessus le contenu du wok.

Servez aussitôt.

 

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Partenaire :

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SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]

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Commentaires
B
extra, j'adore le wok, tu as toujours de bonnes idées !! bises, bon dimanche
Répondre
K
tu es devenu une accro au wok on dirait !!! <br /> <br /> des bisous ma Léa :*
Répondre
C
Une recette avec des associations de saveurs que j'adore!
Répondre
M
Un plat plein de saveurs !!
Répondre
Z
Les woks on en raffole à la maison ! Et celui là est particulièrement appétissant et épicé comme j' aime ! Bises.
Répondre
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