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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 février 2013

Tiramisu léger aux Biscuits roses et hibiscus

 

Aujourd'hui, un classique revisité : Le tiramisu léger aux Biscuits roses et hibiscus.

Pour cette verrine j'ai voulu revisiter le Tiramisù classique dont je raffole avec une version plus légère grâce à la ricotta, colorée avec les Biscuits rosesroses et parfumée avec l'hibiscus.

J'étais un peu dubitative du fait de remplacer le mascarpone par la ricotta mais à la dégustation ce fût une révélation : plus léger et tout aussi bon ! Le goût n'est pas si différent que ça et je crois bien que maintenant ce sera la ricotta qui prendra la place du mascarpone dans mes tiramisu !

Par contre je suis un peu déçue, l'hibiscus ne se sentait pas beaucoup. La prochaine fois j'essayerai de faire un sirop pour que le goût floral soit plus présent.

En tout cas cette verrine légère a énormément plu et elle passe très bien à la fin d'un repas !

 

DSC_0284

 

Ingrédients (3) :

• 185g de ricotta

• 2 oeufs

• 75g de sucre

• 1 pincée de sel

• 12 Biscuits roses

• 300ml d'eau

• 3 c.à.s. bombées d'édulcorant en poudre

• 2 c.à.c. bombées de fleur d'hibiscus séchées d'Agoji

• Poudre de Biscuits roses

 

Préparation :

Dans une casserole, faites bouillir l'eau puis versez-la dans une tasse sur les fleurs d'hibiscus séchées et ajoutez l'édulcorant en poudre. Laissez infuser pendant 15 minutes.

Filtrez la tisane et versez-la dans une assiette creuse.

Cassez les Biscuits roses en 2 et déposez 4 demi Biscuits roses dans chaque verrine après les avoir trempé à tour de rôle dans la tisane à l'hibiscus. Tassez avec une cuillère pour qu'ils soient bien au fond des verrines.

Dans un bol, fouettez énergiquement la ricotta afin de la rendre lisse et crémeuse.

Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la ricotta en mélangeant avec le fouet pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la crème de ricotta en mélangeant délicatement au fouet.

Une fois la préparation homogène, versez 2 grosses c.à.s. de crème dans chaque verrine.

Disposez dans chacune de nouveau 4 demi Biscuits roses prélablement trempés dans la tisane d'hibiscus puis finissez par le reste de crème à la ricotta.

Placez au frais pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de poudre de Biscuits roses.

 

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Partenaire :  77100326_o

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