Wok de canard mariné, courgette et poivron
Aujourd'hui, un wok : Le Wok de canard mariné, courgette et poivron.
Le canard est idéal pour faire un wok. Son goût plus sauvage est un régal et change un peu des viandes au goût plus neutre.
Il se marie à merveille avec cette sauce asiatique crémeuse et ces légumes fondants.
Grâce à sa marinade il n'est pas sec mais bien moelleux en bouche, délicieux !
Ingrédients (3) :
• 400g de magret de canard dégraissé et dénervé
• 1 poivron vert
• 1 courgette
• 1 oignon
• 14g de gingembre frais
• 1 gousse d'ail
• 2 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman
• 1 c.à.s. de Nuoc-mâm
• 1 c.à.s. de miel liquide
• 1 c.à.s. d'huile de sésame
• 2 c.à.s. de sauce soja légère
• 2 c.à.s. d'eau
• 2 c.à.s. rases de Maïzena
Préparation :
Coupez la magret de canard en fines lanières et mettez la viande dans un récipient hermétique.
Epluchez le gingembre, hachez-le finement puis ajoutez-le au canard avec la sauce soja, le miel et le nuoc-mâm. Mélangez, fermez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Epluchez le poivron, l'oignon et la gousse d'ail. Lavez la courgette.
Coupez le poivron en fines lanières, la courgette en bâtonnets et émincez finement l'oignon.
Hachez finement la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon émincé à feu vif pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Ajoutez les lanières de poivron et les bâtonnets de courgette. Arrosez avec la sauce soja légère et l'eau puis laissez cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes en remuant.
Débarrassez les légumes dans un saladier et réservez.
Faites revenir les lanières de canard égouttées dans le wok à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les légumes, l'ail, la marinade et la Maïzena, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
Couvrez, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 3 à 5 minutes.
Répartissez le contenu du wok dans des bols et servez aussitôt, seul ou avec du riz thaï par exemple.