09 février 2013

Wok de canard mariné, courgette et poivron

 

Aujourd'hui, un wok : Le Wok de canard mariné, courgette et poivron.

Le canard est idéal pour faire un wok. Son goût plus sauvage est un régal et change un peu des viandes au goût plus neutre.

Il se marie à merveille avec cette sauce asiatique crémeuse et ces légumes fondants.

Grâce à sa marinade il n'est pas sec mais bien moelleux en bouche, délicieux !

 

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Ingrédients (3) :

• 400g de magret de canard dégraissé et dénervé

• 1 poivron vert

• 1 courgette

• 1 oignon

• 14g de gingembre frais

• 1 gousse d'ail

• 2 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman

• 1 c.à.s. de Nuoc-mâm

• 1 c.à.s. de miel liquide

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• 2 c.à.s. de sauce soja légère

• 2 c.à.s. d'eau

• 2 c.à.s. rases de Maïzena

 

 

Préparation :

Coupez la magret de canard en fines lanières et mettez la viande dans un récipient hermétique.

Epluchez le gingembre, hachez-le finement puis ajoutez-le au canard avec la sauce soja, le miel et le nuoc-mâm. Mélangez, fermez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Epluchez le poivron, l'oignon et la gousse d'ail. Lavez la courgette.

Coupez le poivron en fines lanières, la courgette en bâtonnets et émincez finement l'oignon.

Hachez finement la gousse d'ail.

Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon émincé à feu vif pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

Ajoutez les lanières de poivron et les bâtonnets de courgette. Arrosez avec la sauce soja légère et l'eau puis laissez cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes en remuant.

Débarrassez les légumes dans un saladier et réservez.

Faites revenir les lanières de canard égouttées dans le wok à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les légumes, l'ail, la marinade et la Maïzena, mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en remuant.

Couvrez, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 3 à 5 minutes.

Répartissez le contenu du wok dans des bols et servez aussitôt, seul ou avec du riz thaï par exemple.

 

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Commentaires sur Wok de canard mariné, courgette et poivron

  • très très allèchant ce wok hummmmmmmm
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 09 février 2013 à 06:54
  • la marinade a l'air divine!!

    Posté par cookingmymy, 09 février 2013 à 09:45
  • Comme il me plait ce wok !

    Posté par LadyMilonguera, 09 février 2013 à 10:25
  • j'aime bien aussi faire différents woks avec mon plat spécial....

    Posté par l'angevine, 09 février 2013 à 10:54
  • pas de wok mais j'aime bien bon week end

    Posté par caty49, 09 février 2013 à 11:05
  • Des saveurs qui se marient très bien... Ca donne envie d'acheter un wok !

    Posté par lilou25, 09 février 2013 à 11:48
  • mmhh ce wokk me donne terriblement envi e^^

    Posté par mari, 09 février 2013 à 13:11
  • hum, jolie assiette gourmande ! j'adore

    Posté par Lolo, 09 février 2013 à 14:11
  • je me régale à chaque fois avec ton wok !!! miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 09 février 2013 à 16:31
  • Moi qui fais souvent des woks, je ne pense pas assez au canard :-S
    En plus; ça doit être top avec des courgettes et cet assaisonnement!!
    Bisous bon samedi

    Posté par Bibica, 09 février 2013 à 17:32
  • un wok bien sympa!biz

    Posté par yas, 09 février 2013 à 20:43
  • Ta recette au canard doit être un délice !! C'est une bonne idée car ça change du poulet qu'on a plus l'habitude de cuisiner au wok.

    Posté par Gourmandine 47, 09 février 2013 à 22:03
  • Un plat qui fait très envie! je craque!!

    Posté par Cuisinetcouleurs, 09 février 2013 à 22:54
  • Un plat avec des saveurs que j'aime et avec le canard ça doit être terrible, bises

    Posté par Carmencita, 09 février 2013 à 23:08
  • c'est une bonne idée un wok de canard
    des bisous ma LeeYaa

    Posté par kaderick, 09 février 2013 à 23:43
  • miam miam, j'adore le canard, au wok c'est très sympa
    bisous !!

    Posté par babakitchen, 10 février 2013 à 10:15
  • hmmm canard ! un vrai plat de fête que tu nous fait ! j'adore !

    Posté par Neaira, 11 février 2013 à 09:11
  • Du canard, un wok, très belle idée !
    j'adore !
    biz

    Posté par vanouss, 11 février 2013 à 19:19
  • Miam!

    Posté par Miss cookie, 17 février 2013 à 17:16
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