07 février 2013

Crevettes et cabillaud aigre-doux, riz au citron

 

Aujourd'hui, une assiette colorée : Crevettes et cabillaud aigre-doux, riz au citron.

Ce plat au mille et une saveurs est un vrai délice pour les papilles.

Il vous fera voyager à coup sur avec tous ces goûts !

Un riz crémeux, hyper parfumé et une sauce aigre-douce au petit goût sucré, un régal !

 

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Ingrédients (4) :

Crevettes et cabillaud aigre-doux

• 310g de dos de cabillaud

• 24 crevettes cuites

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 2 oignons

• 1 c.à.s. de concentré de tomate

• 1 gousse d'ail

• 1 boîte de tomates en dés pelées (400g)

• 100 ml de coulis de tomate

• 1 orange clémentine

• 1 c.à.s. de sucre de canne

• 1 c.à.s. de vinaigre de vin cidre

• 1 c.à.s. de Sauce soja de Kikkoman

• 1 c.à.s. de Ketchup

Riz au citron

• 180g de riz thaï de BLOCH

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 c.à.s. fenu de grec de L'Île aux épices

• 1 c.à.s. de graines de carvi (cumin)

• 1 c.à.s. c.à.c. de graines de coriandre

• 1 c.à.s. de cumin en poure

• 1 c.à.c. de cannelle en poudre

• 450 ml d'eau

2 citrons 80g de jus de citron de Sicilia l'authentique

• Sel, poivre

 

Préparation :

Riz au citron

Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez le fenu grec, les graines de carvi et les graines de coriandre. Mélangez puis ajoutez le curcuma et la cannelle.

Versez ensuite le riz et enrobez-le bien avec les épices.

Recouvrez-le avec l'eau, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Mélangez et réservez.

Crevettes et cabillaud aigre-doux

Décortiquez les crevettes et réservez.

Coupez le dos de cabillaud en cubes et retirez les arètes s'il y en a.

Epluchez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hachez finement l'ail.

Egouttez les tomates pelées et coupez-les en cubes.

Dans une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons émincés pendant 3 minutes.

Faites fondr ele concentré de tomate puis ajoutez l'ail haché et les dés de tomate avec leur jus.

Laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporez le jus de la clémentine, le sucre de canne, le vinaigre de cidre, la sauce soja et le ketchup. Mélangez et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes.

Ajoutez enfin les cubes de cabillaud et laissez cuire pendant 5 minutes puis finissez par les crevettes et laissez-les réahcuffer pendant 1 à 2 minutes.

Répartissez le riz citronné dans des bols puis répartissez, par-dessus, le contenu de la poêle.

Servez aussitôt afin que ce soit bien chaud.

 

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Source : Les tentations culinaires de Clémence


Commentaires sur Crevettes et cabillaud aigre-doux, riz au citron

  • ton plat est une invitation au voyage et aux délices !!!
    merci à toi pour ta visite chez moi !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 07 février 2013 à 00:17
  • hummmmmm un pur délice ce plat j'en ferais bien mon repas pour ce midi
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 07 février 2013 à 06:57
  • merci pour le clin d'oeil !

    Posté par Clemence, 07 février 2013 à 07:18
  • c'est bizare je me suis inscrite deux fois a ta newsletter et je le reçois pas je v retenté ^^
    bizz

    Posté par la gourmande, 07 février 2013 à 07:51
  • Des crevettes et du poisson... j'achète ! Et c'est très joliment présenté... Bravo !

    Posté par lilou25, 07 février 2013 à 08:16
  • moi qui adore les crevettes je suis contente là ^^ dommage que monsieur ne soit pas fan ><

    Posté par Neaira, 07 février 2013 à 08:56
  • C'est typiquement le genre de recette que j'adore!

    Posté par Lolotte, 07 février 2013 à 09:27
  • Un plat qui a tout pour me plaire, de belles saveurs qui me mettent l'eau à la bouche !
    Bisous, et une belle journée!

    Posté par Lyne, 07 février 2013 à 10:50
  • je me régale à chaque fois avec des woks, extra avec les crevettes, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 07 février 2013 à 10:55
  • oh je ne peux qu'aimer ce mélange

    Posté par l'angevine, 07 février 2013 à 11:05
  • tres savoureux ce plat hummm

    Posté par caty49, 07 février 2013 à 14:17
  • un joli plat coloré!biz

    Posté par yas, 07 février 2013 à 15:11
  • je ne peux pas résister à un plat tel que celui ci...Il en reste?
    Bisousssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 07 février 2013 à 15:13
  • Très belle réalisation !! Un plat délicieuse parfumé comme j'aime )

    Posté par Gourmandine 47, 07 février 2013 à 15:53
  • un délice !

    Posté par doudoute, 07 février 2013 à 16:35
  • Je succombe devant cette recette notamment avec ce riz si parfumé. Tu me donnes très envie d'essayer !

    Posté par Françoise, 07 février 2013 à 16:49
  • hmm une bonne recette comme je les aime !
    bisous !

    Posté par letiss, 07 février 2013 à 20:43
  • De très belles saveurs bien appétissantes !
    Bis

    Posté par Karine D., 07 février 2013 à 21:04
  • C'est une super recette avec des ingrédients que j'adore !

    Posté par chouchie, 07 février 2013 à 21:35
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