Crèmes aux Oréos
Aujourd'hui, des crèmes gourmandes : Les Crèmes aux Oréos.
Ces petites crèmes onctueuses au bon goût d'Oréos sont de petites tueries !
Toutes simples en goût et à réaliser ce sont de petits desserts bien gourmands pour les petits et pour les grands ;)
Ingrédients (3) :
• 300 ml de lait
• 8 Oréos + 4 pour la déco
• 2 c.à.c. bombées de sucre vanillé
• 2 c.à.c. de Maïzena
Préparation :
Hachez grossièrement au couteau les 8 Oréos.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait avec les Oréos pour les faire fondre.
Mixez la préparation finement.
Dans une casserole, mélangez au fouet le sucre et la maïzena puis versez le lait chaud tout en continuant de fouetter.
Placez la casserole sur feu doux et remuez constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répartissez la préparation dans 3 verrines.
Hachez 2,5 Oréos au couteau et parsemez le dessus des crèmes de brisures d'Oréos, coupez le dernier Oréo en 2 puis décorez chaque crème d'un demi Oréo.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
bises x