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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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3 février 2013

Trilogie de mini crêpes gourmandes

 

Aujourd'hui, une trilogie : La trilogie de mini crêpes gourmandes.

Ce dessert déclinant 3 garnitures de crêpes gourmandes et mini a beaucoup plu.

Méga gourmande, cette assiette était parfaite comme dessert de Chandeleur hier !

 

DSC_0241

 

Ingrédients (3) :

Pâte à crêpe maison

• Levure chimique ou boulangère sèche

• 12 carreaux de chocolat noir

• 1 banane

• 3 c.à.c. bombées de crème de Calissons du Roy René

• 3 c.à.c. de Pralin maison

• 3 c.à.c. bombées de confiture de myrtilles (ou autre)

• 3 Marshmallow

 

Préparation :

Ajoutez la levure dans la pâte à crêpe et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Faites chauffer une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi). Déposez 3 cercles de 6cm de diamètre dans la poêle.

Versez 1 c.à.s. de pâte à crêpe dans chaque cercle afin d'obtenir de petits pancakes. Retirez-les du cercles en passant la lame d'un couteau sur les parois et faites-les cuire de l'autre côté. Répétez l'opération jusqu'à obtenir 15 mini crêpes épaisses.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Coupez la banane en rondelles et coupez les Marshmallow en petits morceaux.

Tartinez généreusement 6 mini crêpes de chocolat fondu.

Déposez-en 1 par assiette, déposez 3 rondelles de banane par dessus. Disposez une autre crêpe au chocolat par dessus avec la face chocolatée vers les bananes. Etalez du chocolat sur le dessus puis déposez 3 autres rondelles de banane. Décorez avec le reste de chocolat fondu.

Sur 3 autres mini crêpes, étalez 1 grosse c.à.c. de crème de calissons sur chacune et recouvrez d'une autre mini crêpe. Déposez-les dans les assiettes et saupoudrez chacune d'1 c.à.c. de Pralin maison.

Enfin, étalez 1 c.à.c. de confiture de myrtille sur chaque mini crêpe restantes et décorez-les avec les petits morceaux de Marshmallow.

Servez aussitôt, temps que le chocolat est encore coulant et chaud.

 

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Commentaires
M
haha 3 belles réalisations =)
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P
un joli dessert de Chandeleur !
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M
Ca a l'air vraiment succulent!
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P
très mimis :)
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C
Je craque déjà pour la version solo des crèpes alors là mademoiselle Leeya ... :) je triplecraque ! Bonne soirée, bisous
Répondre
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