28 janvier 2013

Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis

 

Aujourd'hui, de la viande : Les Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis.

Ce délicieux rôti de boeuf juteux et simple à réaliser est savoureux avec ses petits oignons roussis et fondants, un vrai régal !

 

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Ingrédients (4) :

• 1 rôti de boeuf de 1kg

• 4 petits oignons

• 4 gousses d'ail

• 3 branches de thym romarin

• 2 feuilles de laurier

• 50g de beurre doux

• 1 trait d'huile d'arachide d'olive

• Fleur de sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez et taillez finement les oignons.

Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et dégermez-les.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un plat allant à la fois au four et sur une plaque de cuisson (type cocotte), versez un trait d'huile d'arachide d'olive.

Assaisonnez le rôti avec la fleur de sel et du poivre, déposez-le dans le plat et faites-le colorer pendant 1 minute à feu vif sur toutes ses faces.

Ajoutez les oignons et remuez bien. Puis ajoutez l'ail, le thym romarin, le laurier et le beurre.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes en prenant soin d'arroser régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.

Sortez-le du four et laissez-le reposer pendant 5 minutes. Elimnez le thym et le laurier, puis coupez le rôti en tranches. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.

Si il n'est pas assez cuit, repassez-le un coup au four.

Servez le rôti avec les oignons roussis en accompagnement pour relever la viande.

 

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Source : "Un chef pour recevoir chez soi" d'Eric FRECHON


Commentaires sur Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis

  • Un très beau plat plein de saveurs !

    Posté par Pamotte, 28 janvier 2013 à 07:08
  • hummmmmm ça doit être trop bon!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 28 janvier 2013 à 07:12
  • Trop bon avec les oignons ! J'adore ça ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 28 janvier 2013 à 08:21
  • je ne sais pas fan de viande de boeuf mais ce doit être bon avec les oignons !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 28 janvier 2013 à 08:21
  • Coucou, ça change du traditionnel rôti petits pois-carottes
    Biz bon lundi

    Posté par Bibica, 28 janvier 2013 à 08:31
  • Je suis sure que c'est très très bon, avec des saveurs et des mélanges
    harmonieux. Bises

    Posté par Manuella, 28 janvier 2013 à 10:06
  • hmmm petits oignons caramélisé et herbes ! le top avec un bon rôti !

    Posté par Neaira, 28 janvier 2013 à 13:44
  • merci pour ta visite tu est peut etre jeune mais tu te devbrouille parfaitement succulent ce plat je t'enregistre dans mes blogs a visiter a bientot

    Posté par caty49, 28 janvier 2013 à 14:40
  • hum, jolie cuisson pour ce rôti !

    Posté par Lolo, 28 janvier 2013 à 14:53
  • Quel beau plat !!! C'est tout à fait le genre de recette que j'adore, avec les oignons caramélisés c'est un régal !

    Posté par Gourmandine 47, 28 janvier 2013 à 15:06
  • Un petit rôti comme je les aime !!! Bonne soirée, bisous

    Posté par chouchie, 28 janvier 2013 à 18:38
  • tout ce que j'aime des oignons caramélisés miam!!ça me tente bien!biz

    Posté par yas, 28 janvier 2013 à 19:48
  • J'arrive !!

    Posté par Chris, 28 janvier 2013 à 20:12
  • un plat bien généreux qui me tente bien!

    Posté par poupougnette, 28 janvier 2013 à 21:14
  • un plat plein de saveur et bien réconfortant...Bisousssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 28 janvier 2013 à 21:30
  • une bonne recette mmh ca me donne bien envie =)

    Posté par mari, 29 janvier 2013 à 21:09
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