750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 376
28 janvier 2013

Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis

 

Aujourd'hui, de la viande : Les Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis.

Ce délicieux rôti de boeuf juteux et simple à réaliser est savoureux avec ses petits oignons roussis et fondants, un vrai régal !

 

DSC_0171

 

Ingrédients (4) :

• 1 rôti de boeuf de 1kg

• 4 petits oignons

• 4 gousses d'ail

• 3 branches de thym romarin

• 2 feuilles de laurier

• 50g de beurre doux

• 1 trait d'huile d'arachide d'olive

• Fleur de sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez et taillez finement les oignons.

Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et dégermez-les.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un plat allant à la fois au four et sur une plaque de cuisson (type cocotte), versez un trait d'huile d'arachide d'olive.

Assaisonnez le rôti avec la fleur de sel et du poivre, déposez-le dans le plat et faites-le colorer pendant 1 minute à feu vif sur toutes ses faces.

Ajoutez les oignons et remuez bien. Puis ajoutez l'ail, le thym romarin, le laurier et le beurre.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes en prenant soin d'arroser régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.

Sortez-le du four et laissez-le reposer pendant 5 minutes. Elimnez le thym et le laurier, puis coupez le rôti en tranches. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.

Si il n'est pas assez cuit, repassez-le un coup au four.

Servez le rôti avec les oignons roussis en accompagnement pour relever la viande.

 

DSC_0172

 

Source : "Un chef pour recevoir chez soi" d'Eric FRECHON

Publicité
Commentaires
M
une bonne recette mmh ca me donne bien envie =)
Répondre
N
un plat plein de saveur et bien réconfortant...Bisousssssssssssssssss
Répondre
P
un plat bien généreux qui me tente bien! ;)
Répondre
C
J'arrive !!
Répondre
Y
tout ce que j'aime des oignons caramélisés miam!!ça me tente bien!biz
Répondre
Publicité
Archives
Publicité