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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 janvier 2013

Crème à la framboise et au lait d'amande

 

Aujourd'hui, une petite crème : La crème à la framboise et au lait d'amande.

Ces petites crèmes rafraichissantes sont délicieuses et légères. L'alliance framboise-amande est un vrai régal.

La texture est onctueuse, crémeuse et soyeuse, un vrai délice pour les papilles !

En plus elles sont super simples à réaliser : Quelques éclats d'Oréos dans le fond pour le côté gourmand, des framboises pour le côté fruité et le tour est joué ;)

 

DSC_0128

 

Ingrédients (3) :

• 4 Oréos

• 250ml de lait d'amande

• 25g de Maïzena

• 30g de sucre blond (ou cassonade)

• 100g de framboises surgelées + 9 pour la déco

 

Préparation :

Mixez les framboises décongelées et passez-les au tamis pour retirer les graines. Prélevez 60g du coulis et réservez-les.

A l'aide d'un couteau, hachez les Oréos et répartissez-les dans le fond de 3 verrines.

Dans une casserole, mélangez la Maïzena et le sucre. Versez progressivement le lait en fouettant.

Faites chauffer le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Une fois que la préparation épaissis, remuez énergiquement jusqu'au premier bouillon puis retirez du feu. Incorporez les 60g de coulis de framboises et mélangez bien.

Répartissez la crème à la framboise dans les 3 verrines sur les éclats d'Oréo.

Décorez chaque verrine de 3 framboises et réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

 

DSC_0129

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Commentaires
C
A essayer bientôt, ça me tente beaucoup! et peut être avec des fraises tiens!
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C
tres sympa ta verrine!!! bonne soirée bisosu
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M
Une bien jolie verrine, bonne soirée, bises !
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E
Hummmm...super idée cette crème de framboise !<br /> <br /> Bisous bisous.<br /> <br /> Emilie
Répondre
N
ça fait du bien ces fruits rouges ! parce que bon les pommes et les clémentines ça commence à bien faire ^^
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