Cookies géants choco-caramel
Aujourd'hui, de gros biscuits : Les Cookies géants choco-caramel.
Ces énormes cookies ultra gourmands sont bien sablés, de vraies tueries !
Je les ai offert à mes voisines, elles ont adoré ;)
La recette ressemble d'ailleurs beaucoup à celle des Gros cookies sablés aux pépites de chocolat.
Ingrédients (16) :
• 220g de farine
• 60g + 150g de chocolat au caramel
• 150g de beurre (ou margarine)
• 160g de sucre
• 6 jaunes d'oeufs
• 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Commencez par détaillez à l'aide d'un couteau les 150g de chocolat au caramel en pépites. Réservez.
Dans un cul-de-poule, faites blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs au fouet.
Faites fondre sur feu doux le beurre avec les 60g de chocolat au caramel.
Ajoutez la farine tamisez avec la levure au jaunes d'oeufs blanchis puis le mélange beurre-chocolat fondus.
Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat puis donnez un dernier coup de spatule pour bien les intégrer à la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez une SILPAT sur une plaque perforée et faites de gros tas de pâtes (j'en fais 8 par SILPAT donc je fais 2 plaques soit 16 cookies)
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Décollez-les une fois qu'ils sont refroidis et placez-les sur une grille. Dégustez une fois qu'ils sont entièrement froids.