07 janvier 2013

Wok de poulet au paprika

 

Aujourd’hui, un wok tout rouge : Le wok de poulet au paprika.

Ce wok aux saveurs simples et à la réalisation tout aussi facile a régalé toute ma famille, on a beaucoup aimé.

Le fait de rouler le poulet dans la farine le rendait moelleux et donnait une texture et un goût délicieux à la sauce épicée juste comme il faut.

 

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Ingrédients (3) :

• 1 poivron rouge jaune

• 4 tomates

• 500g de blancs de poulet

• 30g de farine

• 2 c.à.s. de paprika

• 2 c.à.s. d’huile neutre de sésame

• Sel

 

Préparation :

Lavez le poivron et émincez-le en lanières.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

Coupez le poulet en fines tranches lanières. Passez-les dans la farine et ôtez l’excédent en les secouant dans une passoire.

Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites-y revenir les lanières de poivron pendant 3 minutes à feu moyen.

Ajoutez le poulet et saisissez-le 2 à 3 minutes à feu vif en remuant.

Ajoutez les tomates, le paprika et une pincée de sel. Mélangez et faites cuire 3 à 5 minutes à feu moyen.

Servez bien chaud.

 

Partenaire :

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Source : "Cuisine au Wok" Edition Mango


Commentaires sur Wok de poulet au paprika

  • Encore une recette qui colle complètement à mes goûts
    Bisous bonne nuit

    Posté par Bibica, 07 janvier 2013 à 00:41
  • j'aime beaucoup les plats epicés alors ça me va ! Je te souhaite une bonne semaine de rentrée, bises
    Lou

    Posté par lou, 07 janvier 2013 à 05:22
  • un plat épicé comme j'aime hummmmmmm
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 07 janvier 2013 à 06:54
  • miamm miamm ce wokk est très gourmand =)

    Posté par mari, 07 janvier 2013 à 07:41
  • Je ne connaissais pas cette recette, qui est très sympathique... A tester ! Bisous

    Posté par lilou25, 07 janvier 2013 à 08:05
  • il me plait bien ton wok au poulet et paprika !!!
    des bisous du.lundi ma LeeYaa ♥

    Posté par kaderick, 07 janvier 2013 à 08:08
  • Un plat pleins de saveurs, j'adore, bisous, buddlehia

    Posté par buddlehia, 07 janvier 2013 à 08:45
  • un bon ptit plat, très bon !!

    bon lundi
    manue )

    Posté par ManueB, 07 janvier 2013 à 08:47
  • hum, très onctueuse cette recette ! bonne semaine

    Posté par lolo, 07 janvier 2013 à 14:04
  • Avec une bonne poelé de riz et le tour est joué!

    Posté par noviceencuisine, 07 janvier 2013 à 15:05
  • pour un sauce parfaitement light et parfumée ! à tester avec un epointe de parpika fumé. Je ne sais pas si tu connais mais c'est délicieux aussi !

    Posté par Neaira, 07 janvier 2013 à 17:25
  • un petit plat haut en couleur et saveurs ! bisous

    Posté par lolo, 07 janvier 2013 à 17:37
  • Ca me donne faim !

    Posté par Chris, 07 janvier 2013 à 19:17
  • Mmmm ! ta sauce bien colorée me fait saliver )

    Posté par Gourmandine 47, 07 janvier 2013 à 20:39
  • Succulent ce wok ! Un régal de saveurs !
    Bis

    Posté par Karine D., 07 janvier 2013 à 21:16
  • Tant de choses gourmandes pendant mon absence, je ne sais plus où donner de la tête entre les truffes au kirsch, le gâteau humide à l'orange et là le poulet au paprika...

    Je te souhaite une année très joyeuse et je sais déjà qu'elle sera pour toi très savoureuse !

    Posté par Françoise, 07 janvier 2013 à 21:19
  • Un petit poulet bien parfumé comme je les aime !

    Posté par chouchie, 07 janvier 2013 à 21:52
  • j'adore ce genre de plat rapide, merci !! bonne journee

    Posté par babakitchen, 13 janvier 2013 à 15:52
  • très sympa! ca doit être très bon avec du riz!

    Posté par cookingmymy, 13 janvier 2013 à 19:07
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