02 janvier 2013

Truffes au Kirsch

 

Aujourd'hui, de petites gourmandises : Les Truffes au Kirsch.

Chez moi, on adore les truffes alcoolisées et celles-ci nous ont énormément plu !

Elles sont assez fortes avec un délicieux goût de Kirsch et d'amande : Miam miam ;)

 

DSC_0205

 

Ingrédients (~60) :

Sirop

• 50g de sucre

• 100ml d'eau

Ganache

• 20 biscuits roses de Reims

• 160g de poudre d'amandes

• 2 c.à.s. de miel liquide

• 50g de sucre

• 100ml de Kirsch

Enrobage

• 14 biscuits roses de Reims

 

Péparation :

Sirop

Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre et faites-le bouillir quelques minutes afin d'obtenir un sirop. Réservez.

Enrobage

Mixez les 14 biscuits roses en fine poudre et réservez.

Ganache

Mixez les biscuits roses, la poudre d'amandes et le sucre en fine poudre. Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre avec le miel, le sirop et le Kirsch.

Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Roulez des boules de pâte dans la paume de votre main de la taille d'environ 1 cuillère à café, roulez-les dans la poudre de biscuits roses, disposez-les sur un plat et réservez au frais avant de déguster.

 

DSC_0203

 

Source : La gourmandise selon Angie


Commentaires sur Truffes au Kirsch

  • elles sont trop belles tes truffes !!!
    je me disais que je les avais déjà vu
    elles m'avaient bien plu déjà chez Angie !!!
    des bisous ma LeeYaa ♥

    Posté par kaderick, 02 janvier 2013 à 00:47
  • tiens les grands esprits se rencontrent ...! on echange?!
    Je te souhaite de passer une agéable journée, bises
    LOu

    Posté par lou, 02 janvier 2013 à 05:08
  • De voir ton post, j'ai très très envie d'en manger à nouveau! MERCI pour le clin d'oeil! les tiennes sont très belles!
    Bonne et heureuse année 2013! Bisous

    Posté par poupougnette, 02 janvier 2013 à 07:01
  • Originales avec les biscuits de Reims en ganache... Je t'en pique une... Bisous

    Posté par lilou25, 02 janvier 2013 à 08:19
  • humm de bonnes truffes, moi je les ai loupée !!! ;-(((

    bonne année

    manue

    Posté par ManueB, 02 janvier 2013 à 11:08
  • hum, belles gourmandises !

    Posté par lolo, 02 janvier 2013 à 12:48
  • Bonne année

    Quelles sont gourmandes ces petites truffes...
    Bonne année 2013 et à bientôt
    Kin

    Posté par lesdelicesdanais, 02 janvier 2013 à 13:00
  • Gourmande année 2013 à toi

    Posté par Betty, 02 janvier 2013 à 14:13
  • Moi aussi j'ai un petit faible pour les chocolats alcoolisés )

    Posté par Gourmandine 47, 02 janvier 2013 à 14:51
  • hum, j'adore les truffes, j'ai essayé une fois et c'était vraiment un échec ! ^^
    Les tiennes sont parfaites.

    Posté par KiKi, 02 janvier 2013 à 16:51
  • Bonne année ma belle ! Je craque pour tes petites truffes Bonne soirée

    Posté par chouchie, 02 janvier 2013 à 18:15
  • Une belle idée que de rajouter du kirsch dans les truffes!!

    Posté par c-line, 02 janvier 2013 à 20:35
Poster un commentaire