31 décembre 2012

Bûchette à la mousse d'orange, coeur gelée de mangue au Grand Marnier sur dacquoise à l'amande

  Aujourd'hui, mon dessert de Noël : La Bûchette à la mousse d'orange, coeur gelée de mangue au Grand Marnier sur dacquoise à l'amande. Ces bûchettes ont eu un franc succès. Un mousse légère et aérienne au bon goût de Grand Marnier qui reste discret (trop pour certains ;)). Avec un coeur exotique le tout sur une délicieuse dacquoise à l'amande. Une bûchette parfaite pour finir un repas en beauté, légèreté et gourmandise !     Ingrédients (12) : Gelée de mangue au Grand Marnier • 45g de pulpe de fruits de... [Lire la suite]

30 décembre 2012

Mini roulés de saumon au fromage frais

  Aujourd'hui, des bouchées apéritives : Les mini roulés de saumon au fromage frais. Rien de plus simple et de délicieux que ces petites bouchées fraîches et marines ;) Parfaites pour une note rafraichissante à l'apéro !     Ingrédients : • Saumon fumé • Fromage frais ail & fines herbes • Fromage frais nature • Huile d'olive • Poivre • Cristaux d'huile essentielle de Fenouil   Préparation : Etalez chaque tranche de saumon fumé sur une feuille de film alimentaire. Dans un petit ramequin,... [Lire la suite]
29 décembre 2012

Fondant blanc sans glucose

  Aujourd'hui, une recette bien utile : Le fondant blanc sans glucose. Je n'avais jamais utilisé de fondant ni pour mes glaçages ou autre. Il se trouve que le jour de noël j'en avais besoin pour mon dessert et pas le temps de passer au supermarché. Seul solution : Le home made ;) J'ai trouvé cette recette très utile. J'appréhendais un peu car beaucoup de pâtissier disent que c'est compliqué de le faire soi-même mais au final j'ai trouvé ça assez "simple" : Pour une fois que j'ai réussi à maîtriser du sucre dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2012

Mini baguettes au COOK'IN

  Aujourd'hui, de la boulange : Les mini baguettes au COOK'IN. Ces mini baguettes trop mignonnes et bien moelleuses  et à la croûte croustillante sont idéales à déposer sur l'assiette de chacun de vos invités ;)     Ingrédients (12) : • 310g d'eau • 1 sachet de levure GOURMANDISES Pains • 500g de farine T60   Préparation : Versez l'eau et le sachet de levure GOURMANDISES Pains dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Ajoutez la farine et... [Lire la suite]
28 décembre 2012

Partenariats avec Eat your box, Sicilia l'authentique et Ethic valley

  Aujourd'hui, 3 nouveaux partenaires que je devais vous présenter depuis longtemps :S      Voici la Box de Eat your box : - 1 paquet de cookies chocolat orange - 1 paquet de Pop corn - 1 petite fiole de Bailey's - 1 sachet d'épices pour vin chaud et sangria - 1 fiole de paillettes d'or - des sachets de thé de Noël - 1 pot de crème de foie de canard au Sauternes - 1 tube de crème de marron - Fiches recettes - 1 bâton de sucre d'orge   Eat your box c'est une box bien garnie à recevoir tous... [Lire la suite]
27 décembre 2012

Gâteau monté moelleux au Cointreau

  Aujourd'hui, un beau et gros gâteau : Le gâteau monté moelleux au Cointreau. Voici le gâteau fait pour les 50 Ans de la Maman (♥) que je vous avais promis. Je l'ai entièrement imaginé ce qui fait que j'en suis assez fière car il a eu du succès et il a énormément plu à ma Maman :) Les biscuits étaient moelleux et légèrement humides, pas secs du tout. La crème pâtissière apportait une note gourmande, crémeuse et parfumée. Le tout enrobé de pâte d'amande, un vrai délice ! Ce gâteau est une version géante d'une pâtisserie... [Lire la suite]

26 décembre 2012

Wok de crevettes au paprika

  Aujourd'hui, pour changer une petite recette de Wok : Le Wok de crevettes au paprika. Pour ce wok-ci je n'avais aucune recette. J'ai juste pris ce qu'il y avait dans mon frigo et hop un wok vite prêt (quand on a pris la peine de décortiquer les crevettes à l'avance) et savoureux. Une touche d'épice qui relève un peu le tout et une sauce qui enrobe les crevettes moelleuses et fondantes car juste saisies, un délice pour les papilles !     Ingrédients (3) : • 45 crevettes décortiquées • 25g de gingembre frais ... [Lire la suite]
25 décembre 2012

Crème pâtissière au Cointreau

  Aujourd'hui, une crème pâtissière : La crème pâtissière au Cointreau. Pour les 50 ans de mon Papa je lui avais fait une Pièce montée de choux dont je reste encore assez fière pour une première. Et donc, pour les 50 ans de ma Maman j'ai aussi voulu lui faire un beau gâteau gourmand et qui lui fasse plaisir. Pendant des semaines ma tête fumait d'idées et j'ai fini par imaginer LE gâteau qui lui plairait : La recette après demain, suspens ! ;) Pour la réalisation de ce gâteau j'ai eu besoin d'une Crème pâtissière et j'ai... [Lire la suite]
24 décembre 2012

Purée de topinambours et Noix de Saint Jacques

  Aujourd'hui, une entrée simple : La purée de topinambours et Noix de Saint Jacques. Avant de passer à la recette, un très Joyeux Noël à toutes et à tous ! Cette assiette aussi simple côté saveurs que côté réalisation est un délice. Une purée de saison, un mélange de textures et de goûts que nous avons beaucoup apprécié !     Ingrédients (3) : • 9 belles Noix de Saint Jacques sans corail • 650g de topinambours (~9) • 300ml d'eau • 1 petite échalote • 1 cube de bouillon de légumes • 2 c.à.s. d'huile... [Lire la suite]
23 décembre 2012

Tarte au Limoncello

  Aujourd'hui, une tarte sucrée : La tarte au Limoncello. Cette belle tarte brillante et acidulée est un vrai régal pour les papilles. Un bon goût de citron sur une épaisse couche de pâte sablée... Miam !     Ingrédients : • 1 Pâte sablée maison au COOK'IN (ou sans) • 3 citrons non traités • 300g de sucre • 135g de beurre • 3 oeufs • 30g de maïzena • 50ml de Limoncello   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Râpez finement le zeste des citrons puis pressez les fruits. Laissez fondre 115g de... [Lire la suite]