21 décembre 2012

Bounty au chocolat au lait

 

Aujourd'hui, une bouchée gourmande : Les Bounty au chocolat au lait.

J'avais déjà réalisé l'an passé des Bounty au chocolat noir mais cette année j'ai voulu faire la version originale au chocolat au lait.

Je doit avouer que je préfère cette version qui se rapproche énormément du vrai Boutny.

Une fine couche de chocolat et un intérieur fondant au bon goût de Coco, rien de tel !

Ces bouchées faisaient aussi partie de mes coupelles gourmandes ;)

 

DSC_0065 - Copie

 

Ingrédients :

• 250g de Lait concentré sucré maison

• 150g de noix de coco rapée

• 250g de chocolat au lait

 

Préparation :

Faire fondre au bain-marie, dans un cul-de-poule, le chocolat au lait.

Placez les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des empreintes de chocolat fondu et placez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Sortez-les du réfrigérateur puis badigeonnez-les d'une seconde couche de chocolat fondu.

Dans un cul-de-poule, mélangez le lait concentré sucré avec la noix de coco rapée, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Avec une petite cuillère, répartir cette préparation dans les empreintes, tassez avec le dos de la cuillère.

Recouvrir enfin les empreintes remplies avec une couche de chocolat fondu qu'il vous restait dans le cul-de-poule du bain-marie.

Placez les bouchées au réfrigérateur pour environ 2 heures.

Démoulez délicatement.

 

DSC_0065


Commentaires sur Bounty au chocolat au lait

  • Oh oui ! Au chocolat au lait, ç doit être juste parfait ! Bisous

    Posté par lilou25, 21 décembre 2012 à 03:44
  • du chocolat et de la noix de coco, un duo de choc ! Passe de bonnes fêtes de fin d'année, bisous à bientôt ^^

    Posté par lou, 21 décembre 2012 à 05:08
  • j'en ferais qu'une bouchée!!!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 21 décembre 2012 à 06:36
  • Ces trop bon les bounty maison. Tu me donnes l'idée d'en refaire, les enfants adorent.
    Je te souhaite de joyeuses fêtes.
    Bisous

    Posté par Françoise, 21 décembre 2012 à 07:52
  • Belle gourmandise ! J'en prends un morceaux !
    Bises

    Posté par Manuella, 21 décembre 2012 à 09:07
  • hmmm je me demande aussi avec le chocolat blanc ce que ça donnerait !

    Posté par Neaira, 21 décembre 2012 à 10:00
  • Au chocolat au lait !!! hummm ça doit être trop bon ma LeeYaa, des bisous de Noël ♥

    Posté par kaderick, 21 décembre 2012 à 10:18
  • Ahh j'ai une recette de ce genre, il faut que je la fasse! Surtout que j'adore ça les Bounty

    Posté par Cindy, 21 décembre 2012 à 10:38
  • alors la je résiste pas ,je t'en pique un!bonne féte!

    Posté par cuisinedefarida, 21 décembre 2012 à 10:38
  • rhoo que c'est, j'en ai déjà fait et c'est vraiment simple à faire..
    belle friandise !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 21 décembre 2012 à 10:46
  • Ohlalala il faut absolument que j'essaye ta recette, quelle idée géniale !

    Posté par Estelle, 21 décembre 2012 à 13:11
  • hum, j'adore le chocolat au lait, alors tes bouchées me plaisent beaucoup !

    Posté par lolo, 21 décembre 2012 à 13:26
  • ca donne envieee

    Posté par murvette, 21 décembre 2012 à 13:46
  • Sympa ces petits Bounty...

    Posté par LadyMilonguera, 21 décembre 2012 à 13:52
  • Trés chou ; )

    Posté par Matina, 21 décembre 2012 à 13:53
  • Trop gourmandes ces petites mignardises !

    Posté par Caro en Cuisine, 21 décembre 2012 à 14:17
  • j ai voulu en faire pour mes ptits cadeaux des maitresses mais je n avais plus de lait concentré sucré!

    Posté par sorawel, 21 décembre 2012 à 15:11
  • c'est bien calorique mais de temps en temps je me permet une gourmandise de ce type

    Posté par nutripapote, 21 décembre 2012 à 17:40
  • Miam ça me donne vraiment envie!! Bizzzzzzz...

    Posté par Culinaire Amoula, 23 décembre 2012 à 02:20
  • Excellent.

    Je trouve l'idée de les mettre dans des empreintes excellente, ça donne une jolie forme. J'avais déjà fais des bounty mais sans empreinte et en essayant de rester dans la vrai forme du Bounty. Mais j'avoue que ta façon de faire m'a vraiment épaté. Je ferais ça ce soir.
    Visitez mon blog si vous voulez, je suis nouvelle

    Posté par Nadine, 24 décembre 2012 à 14:53
  • une bouchée de plaisir

    Posté par ed, 25 décembre 2012 à 16:15
  • Divins !

    Posté par Chris, 31 décembre 2012 à 11:43
Poster un commentaire