Verrines de crabe au pamplemousse
Aujourd'hui, de petites verrines pour les fêtes : Les Verrines de crabe au pamplemousse.
Des verrines, fraîches, simples et rapides qui peuvent vous donner de petites idées pour votre apéro de Noël par exemple.
Le crabe et le pamplemousse se marient à merveille et cette alliance est connue et généralement très appréciée par nos palais ;)
Ingrédients :
• 2 boîte de crabe royal de Nautilus
• 2 pamplemousses roses
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 c.à.s. de Coriandre
• Fleur de sel
• Poivre
Préparation :
Egouttez soigneusement le crabe. Effilochez la chair en éliminant soigneusement les cartilages si il y en a.
Pelez les pamplemousses à vif. Séparez les quartiers entre les membranes au-dessus d'un saladier afin d'en recueillir le jus.
Pressez les membranes au-dessus du saladier, diluez une pincée de fleur de sel dans le jus. Incorporez l'huile d'olive au pamplemousse en fouettant puis poivrez.
Ajoutez la chair de crabe, la coriandre et les quartiers de pamplemousse dans le saladier et mélangez délicatement.
Répartissez la préparation dans des verrines avec 1 ou 2 quartiers de pamplemousse et servez ou conservez au frais jusqu'au moment de servir.