Gingembrettes
Aujourd'hui, de petites gourmandises à ofrrir : Les Gingembrettes.
Pour changer des traditionnelles Orangettes dont je raffole j'ai voulu tenter une version plus originale avec du gingembre confit !
Un bon chocolat se marit très bien avec le petit goût bien prononcé du gingembre et apporte une touche gourmande. De plus, le petit picottement du gingembre sur la fin est délicieux !
C'est particulier et tout le monde n'aime pas mais les adeptes ne pourront pas y résister ;)
Ces douceurs faisaient d'ailleurs partie de mes petites coupelles gourmandes aux côtés de mes Fruits déguisés !
Ingrédients :
• Lamelles d'écorce de gingembre confit des Fleurons d'Apt
• Bon chocolat noir 70%
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Trempez les lamelles d'écorce de gingembre confit dans le chocolat fondu en gardant une parti sans chocolat (celle où se trouve vos doigts).
Secouez la lamelles pour retirez le chocolat en trop.
Déposez les lamelles sur une toile SILPAT ou une feuille de papier sulfurisé et laissez durcir plusieurs heures.
Ces gingembrettes se conservent plusieurs semaines dans de l'aluminium dans une boîte.