Fruits déguisés
Aujourd'hui, une petite gourmandise pour les Fêtes : Les fruits déguisés.
Chez nous, depuis des années, les Fruits déguisés sont une tradition à la période de Noël.
De simples dattes, pruneaux, ou abricots secs (souvent aussi des noix mais après avoir fait mes Petits pains de seigle aux noix je n'en avais plus ^^) fourrés à la pâte d'amande colorée.
C'est mignon, ludique, gourmand, simple et facile bref à servir avec le café ou à offrir dans des petits ballotins à vos invités à Noël :)
En plus, vous pouvez mettre vos enfants à contribution comme nous le faisons avec mon frère et ma soeur depuis tout petits, ils vont adorer... et dévorer toute la pâte d'amande (oui oui, ça sent le vécus ^^)
Quant à moi, je les ai déposé dans de petites coupelles individuelles dédiées à chacun de mes invités lors d'un repas avec d'autres douceurs dont les recettes arriveront les jours prochains ;)
Ingrédients :
• Pâte d'amande verte
• Pâte d'amande rose
• Dattes
• Pruneaux
• Abricots secs moelleux
• Beaux cerneaux de noix (pas ici)
Préparation :
A l'aide d'un petit couteau, incisez les dattes et les pruneaux dans le sens de la longueur et retirez le noyau.
Ouvrez les abricots secs en 2.
Découpez des petits morceaux de pâte d'amande colorée (la taille des morceaux varie en fonction de la taille des fruits à fourrer). Roulez les morceaux de pâte d'amande entre vos mains pour leur donner la forme d'une boule ou d'un boudin.
Fourrez les les dattes et les pruneaux avec les boudins de pâte d'amande et les abricots avec les boules de pâte d'amande.
Pour les noix, collez 2 beaux cerneaux de noix de part et d'autre d'une boule de pâte d'amande.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte ou une barquette couverte de filme alimentaire.